Понедельник 24 сентября, 15:09
Пасмурно + 12°
Сегодня в большинстве домов, входящих в программу капремонта, установлены чугунные радиаторы, уже давно изжившие свой век

При капитальном ремонте в квартиры ставят высококачественные батареи

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Москва - один из немногих регионов России, где в программу капитального ремонта включена замена приборов отопления в квартирах. Производятся эти радиаторы на столичном предприятии, качество продукции которого соответствует не только российским, но и европейским стандартам.

Для того, чтобы в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов Москвы заменить батареи в квартире, в первую очередь нужно согласие собственников. 

- Допуск в квартиры зависит от применяемых материалов. Если мы зайдем с плохим материалом, значит, житель не захочет менять имеющиеся приборы отопления, - отметил заместитель начальника Управления технической политики Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Андрей Рюмин.

Сегодня в большинстве домов, входящих в программу капремонта, установлены чугунные радиаторы, уже давно изжившие свой век. Они засорились и плохо прогревают квартиру. 

На столичном заводе по производству отопительных приборов изготавливают как радиаторы, так и конвекторы. И те, и другие приборы устанавливаются в квартирах по программе капремонта, однако есть одно условие. Если старая система теплоснабжения предусматривала установку конвектора, то в большинстве случаев новый радиатор в квартиру установить невозможно - гидравлика не выдержит. 

- Многие жители хотели бы заменить конвектор старого образца на радиатор. Были случаи, когда сомневающихся жителей мы даже приводили на завод, показывали им, что современные конвекторы кардинально отличаются от того, который установлен у них в квартире. Все сомнения пропадали, - рассказал Андрей Рюмин. 

Производство автоматизировано. Если пройти по всей цепочке изготовления отопительного прибора, понимаешь, что основную работу делают автоматические станки и роботы, а работники лишь выставляют необходимые параметры и контролируют работу машин. Даже покраска осуществляется без участия человека. 

- Помимо Фонда капитального ремонта, мы долгое время работаем с московским строительством, - рассказал директор по экономике и финансам компании-производителя отопительных приборов Алексей Зелиско. - Мы хорошо натренированы, знаем требования строителей, стараемся делать продукцию, которая соответствует всем требованиям. 

Представители завода зачастую принимают участие в собраниях, где представители Фонда и компаний-подрядчиков обсуждают технические вопросы проведения ремонта. 

- При необходимости мы приглашаем на завод инициативную группу жильцов. Мы открытые, стараемся всеми доступными средствами доносить всю информацию до конечных потребителей, - подчеркнул Зелиско. 

На территории производства действует специальная лаборатория, которая тестирует продукцию по всем основным параметрам на соответствие отечественным и европейским стандартам. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER