Среда 23 января, 23:01
Небольшой Снегопад -15°
Город

Самые популярные песни о футболе на чемпионате мира 2018 года

Про данный вид спорта написано сотни песен, в том числе и на русском языке
Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"
Футбол, без преувеличения, самый популярный вид спорта в мире. И во время чемпионата мира 2018 года, это становится особенно заметно. На улицах Москвы ходят толпы болельщиков из разных стран, интернет полон соображениями людей о мундиале, а еще чемпионат стал, кажется, основной повесткой всех мировых СМИ.

Перефразируем слова персонажа Тиля Швайгера из фильма «Достучаться до небес»: «Пойми, на Земле только и говорят, что о футболе». Поэтому неудивительно, что про данный вид спорта написано сотни песен, в том числе и на русском языке. Сегодня «ВМ» расскажет о самых популярных композициях во время чемпионата по футболу-2018.

«Оле-Оле-Оле» — Семен Слепаков

Пожалуй, стоит начать с новинок, которые если и не взволновали всю страну, то русскоязычное медиапространство заинтересовали точно. Речь идет о песне «Оле-Оле-Оле» знаменитого российского продюсера, сценариста и комика Семена Слепакова. Композиция явно высмеивает уровень российской сборной. В тексте Семен предлагает поставить тренером нашей команды президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Однако, по утверждению автора песни, даже он не смог бы научить российских футболистов хорошо играть. Примечательна эта история тем, что министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров попросил Слепакова принести извинения Рамзану Кадырову. Впрочем, самому Кадырову песня понравилась, он даже подготовил ответ Семену в стихах на своем канале в Telegram.

«Чемпионы» — Семен Слепаков, Сергей Шнуров

После разгрома Россией сборной Саудовской Аравии Слепаков решил принести извинения нашими футболистам и записал вместе с лидером рок-группы «Ленинград» Сергеем Шнуровым песню «Чемпионы», в которой они поют дифирамбы российским футболистам.

«Экстаз» — группа «Ленинград»

В прошлом году группа «Ленинград» записала песню «Экстаз», которая сама по себе не о футболе. Впрочем, после матча Россия-Египет спортивный комментатор Владимир Стогниенко включил эту композицию в прямом эфире. По его мнению строчка из песни: «Ты просто космос, Стас» отлично подходит тренеру сборной России Станиславу Черчесову, который отлично подготовил к мундиалю наших спортсменов. С тех пор песня стала, по сути, неофициальным гимном этого чемпионата.

«Аргентина-Ямайка 5:0» — группа «Чайф»

Это, наверное, самая популярная песня о футболе последний лет. Строчки о том, как больно исполнителю от разгромного поражения команды Ямайки надежно засела в головах россиян. В настоящее время ни одна футбольная неудача не обходится без цитирования этой композиции.

«Гандбол» — группа «Сплин»

Несмотря на название, песня именно о футболе. В такой ироничной форме Александр Васильев, лидер группы, высмеял футбольных фанатов. В 2002 году в одном из интервью он так охарактеризовал свою композицию:

— Песня «Гандбол» написана от лица фанатов, которые до того допились-докурились, что уже не понимают, за какой вид спорта они болеют. Жесткая получилась песня. Перед чемпионатом мира по футболу мне предлагали заменить в этой песне слово «гандбол» на слово «футбол» и сделать ее гимном сборной России по футболу. Но тот, кто услышит ее, поймет, почему я не пошел на это.

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER