Главное
Карта событий
Смотреть карту

Попытки связаться с космическим аппаратом «Прогресс» прекращены

Технологии
Попытки связаться с космическим аппаратом «Прогресс» прекращены
НАСА потеряла связь с МКС / Фото: Wikipedia/NASA
Позднее в Центре управления полётами ещё раз попробуют выйти на связь с кораблём - это сделают для того, чтобы свести его с орбиты.

Специалисты пока не будут предпринимать новые попытки для связи с космических аппаратом «Прогресс-М27М», который не вышел на нужную орбиту.

Новых попыток связаться с грузовым кораблём не планируется по причине того, что несколько предыдущих закончились неудачно, сообщает М-24.

Во вторник, 28 апреля, сообщалось: грузовой космический корабль «Прогресс-М27М», на борту которого находятся необходимые для космонавтов вещи и копия знамени Победы, стартовал с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя «Союз-2.1а». Предполагалось, что «Прогресс» причалит к Международной космической станции примерно через 6 часов после запуска, однако связь с ним прервалась.

Как стало известно, космический аппарат не вышел на нужную орбиту – это произошло по причине сбоя в одной из ступеней ракеты.

Специалисты Центра управления полётами собираются позднее снова предпринять попытку с кораблем «Прогресс», но только для того, чтобы безопасно свести его с орбиты.

Напомним, что на Международной космической станции прибытия грузового корабля ожидали космонавты и астронавты Геннадий Падалка, Михаил Корниенко, Антон Шкаплеров, Скотт Келли, Терри Верст и Саманта Кристофоретти. Для них корабль вёз продукты, топливо, кислород, необходимую аппаратуру и подарки к предстоящему праздникам, в том числе - конфеты.

 

 

 

Подкасты