Торжество электронной демократии
Среди них Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе и Рязанский проспект. В число улиц среди прочих вошли Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира и Стромынка. Кроме того, власти займутся историческими градообразующими улицами: Большая и Малая Никитские, Спиридоновка, Малая и Большая Бронные, Мясницкая и Новодевичья набережная.
Казалось бы, ну что тут нового? Всегда шел какой-то ремонт. Да, но раньше власти сами решали, где менять бордюры или красить фасады.
Им там, сверху, вроде бы виднее. На самом деле — ничего подобного. Виднее нам, снизу. Ведь это мы здесь живем! Революция в отношениях москвичей и власти началась в 2011 году, когда стартовал массовый ремонт дворов.
Именно тогда к приемке работ начали привлекать самих жильцов. Затем сами жильцы стали решать, где именно поставить детскую площадку, где спортивную и нужны ли лавочки у подъездов. А теперь сами жители решают, какие улицы нуждаются в масштабном благоустройстве. Голосование занимает секунды. Это и есть электронная демократия.