Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

На московские улицы выпустят 60 новых «парконов»

Общество
На московские улицы выпустят 60 новых «парконов»
Согласно технической документации к планам конкурсов транспортного комплекса, «парконы» планируется выпустить на улицы до конца октября этого года. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Увеличение числа «парконов» связано с необходимостью усилить круглосуточный мониторинг нарушений как в зоне платной парковки, так и в зоне запрещающих знаков «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена»и 3.28.

В среду, 24 июня, стало известно, что в столице в этом году планируют запустить 60 новых «парконо».

По словам глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадима Юрьева, общее число мобильных комплексов фотовидеофиксации вырастет до 370 – на данный момент функционируют 310 «парконо», появятся еще 60. «Парконы», как и раньше, будут мониторить зону платной парковки и улицы, на которых установлены знаки 3.27 «Остановка запрещена» и 3.28 «Стоянка запрещена».

– Увеличение числа «парконов» связано с необходимостью усилить круглосуточный мониторинг нарушений как в зоне платной парковки, так и в зоне запрещающих знаков 3.27 и 3.28, – пояснил Вадим Юрьев.

По его словам, количество «парконов» не менялось уже несколько лет, в то время как территории платной парковки Москвы увеличились, а также ведется большая работа по упорядочиванию стоянки в городе.

– Ликвидация хаотичной парковки уже дает свои результаты. Напомню, что в результата комплекса мер весной этого года скорость движения в центральной части города увеличилась на 10 и 11% в утренний и вечерний часы «пик», – добавил Юрьев.

К тому же, количество нарушений ПДД в зоне платной парковки уже сократилось на 64 процента.

– Это способствует снижению нагрузки на улично-дорожную сеть, соответственно, можно наблюдать улучшение дорожной ситуации в городе, – сказал глава ЦОДД.

Согласно технической документации к планам конкурсов транспортного комплекса, «парконы» планируется выпустить на улицы до конца октября этого года. На их запуск могут потратить 78 миллионов рублей, передает «М24».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закрытый номер и открытый багажник от штрафа не спасут

23 июня сотрудники Центра Организации дорожного движения (ЦОДД) проверили, соблюдают ли автомобилисты правила платной парковки на маршруте в Центральном округе. К рейду присоединился и корреспондент «ВМ».

За рулем серебристого автомобиля в зеленую полоску с надписью «ЦОДД» — Алексей Широков.

— Правильно моя должность называется водитель автомобиля мобильного комплекса фотовидеофиксации, — сразу обозначает он. — Сокращенно — водитель паркона.

У лобового стекла машины прикреплена небольшая камера. С нее на экран панели управления транслируются номера машин на обочине (далее…)

Подкасты