Четверг 20 сентября, 12:09
Ясно + 21°
Прошедший год запомнился яркими работами

Каникулы театра на Таганке

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Сегодня театр «Содружество актеров Таганки» под управлением народного артиста РСФСР Николая Губенко закрывает юбилейный 25-й сезон.

По этому случаю гостей ждет традиционный капустник, а самые неординарные актеры и сотрудники театра получат заслуженные награды из рук министра правительства Москвы, руководителя столичного Департамента культуры Александра Кибовского. Прошедший год запомнился яркими работами. В декабре 2017-го состоялась премьера «Нечистой силы» в постановке художественного руководителя театра народного артиста РСФСР Николая Губенко.

А в день 80-летнего юбилея Владимира Высоцкого театр показал спектакль «ВВС», созданный под руководством Николая Губенко 20 лет назад к 60-летию поэта, артиста и исполнителя.

Новинка предстоящей осени — гоголевская комедия «Ревизор» в постановке режиссера Марии Федосовой.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Никита Высоцкий, актер театра и кино, продюсер:

— Самое главное в поэзии Высоцкого — это то, что каждое его стихотворение или песня, каждое его художественное проявление — это поступок. Эта способность совершать поступки вообще свойственна тому послевоенному поколению, к которому принадлежит мой отец, к которому принадлежит и Николай Николаевич. Способность совершать поступки — это, наверное, один из секретов популярности Высоцкого среди современного молодого поколения… Я всех работников и друзей театра «Содружество актеров Таганки» поздравляю с этим днем.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER