Среда 23 января, 17:01
Ясно -14°
Город

Роспотребнадзор отмечает снижение в Москве выбросов от автомобилей

Также снизились жалобы граждан на неприятные запахи после реконструкции Люберецких и Курьяновских очистных сооружений
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Содержание вредных веществ в воздухе сократилось на 35 процентов.

Качество воздуха в Москве значительно улучшилось. Об этом мэру города Сергею Собянину сообщила глава Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева во время его посещения Центра гигиены и эпидемиологии.

Благодаря переходу на экологичные виды топлива евро-4 и евро-5 в Москве количество загрязняющих автомобильных выбросов снизилось. Содержание вредных веществ: диоксида азота, серы, взвешенных веществ – сократилось на 35 процентов. 

Кроме того, снизились жалобы граждан на неприятные запахи после реконструкции Люберецких и Курьяновских очистных сооружений на востоке и юго-востоке столицы. Сточная вода стала заметно чище, она отвечает всем требованиям законодательства и безопасна для людей и природы. Также ушли запахи. Как отмечает Андреева, если еще в 2017 году было 20-30 жалоб на неприятный запах, в 2018 их просто нет.

Мэр поручил продолжить жесткий контроль состояния воздуха в столице, особенно в жилых районах, которые находятся недалеко от промышленных предприятий.

- Надо продолжать жесткий контроль на запахи и антисанитарию, для того чтобы в зоне жилых домов, где располагаются такие предприятия, был порядок, - сказал Собянин. Об этом сообщает «Интерфакс».

Специалисты Роспотребнадзора провели 40 тысяч исследований атмосферного воздуха, 16 тысяч исследований качества питьевой воды, 1,5 тысячи исследований уровня загрязнения поверхностных водоемов и стоков после очистных сооружений в 2017-2018 годах.

Новости СМИ2

Сквозной эфир. 23 января

23 января 16:00
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER