Воскресенье 23 сентября, 15:09
Пасмурно + 11°
Марат Хуснуллин заявил о том, что районные архитекторы сами могут выступать с инициативой о том, что нужно благоустройство или новый объект

Марат Хуснуллин: На проектирование станций метро проведем порядка десяти конкурсов

Фото: Михаил Колобаев, "Вечерняя Москва"
В них поучаствуют архитекторы из разных городов и стран.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин встретился с архитектурным сообществом. Он рассказал о том, что в ближайшее время будет увеличено количество конкурсов, в которых могут поучаствовать специалисты из Москвы, регионов России и других стран. 

— У нас уже прошел ряд конкурсов, в которых участвовали в том числе и звезды мировой архитектуры, — сказал он. — Есть конкурсы, которые проводит город, другие инициируют инвесторы. В год у нас несколько десятков различных творческих соревнований. Конкурсы касаются особо знаковых объектов: магистралей, транспортных узлов. 

Марат Хуснуллин сообщил, что будет продолжена практика организации конкурсов на проектирование станций метро. Творческие соревнования затронут и новые кварталы реновации жилфонда. 

— Мы сейчас готовим ряд технических заданий, по мере готовности станций к проектированию будем выставлять их на конкурс, — отметил заммэра. 

Кроме того, глава столичного «Стройкомплекса» заявил о том, что районные архитекторы сами могут  выступать с инициативой о том, что нужно благоустройство или новый объект. 

— Мы регулярно собираем архитекторов, которые доносят информацию, что нужно построить и благоустроить, где провести капитальный ремонт, — отметил Марат Хуснуллин. — У нас в каждом районе есть свои подразделения архитектуры, есть штатные специалисты, отвечающие за развитие микрорайона.

Кроме того, Марат Хуснуллин сообщил, что после 18 часов выставка Урбанфорума будет доступна всем желающим. А в рамках фестиваля с 19 по 21 июля доступ на выставку будет свободным. 

Также, по его словам, монорельсовую дорогу переоборудуют в трамвайные пути. В настоящее время идет обсуждение, возможно ли это сделать, позволяет ли конструкция дороги запустить трамвай. 

А станцию метро «Беломорская» планируют запустить в декабре этого года

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER