Среда 23 января, 23:01
Небольшой Снегопад -15°
Город

Бельгия – бронзовый призер чемпионата мира

Игра шла, что называется, «до гола»
Фото: https://twitter.com/belgianfootball
Игра шла, что называется, «до гола»
Фото: https://twitter.com/belgianfootball
Сборные Англии и Бельгии уже встречались на нынешнем чемпионате мира и тогда, заключительный матч в группе определял, кто «в какую сетку попадет».

Та победа, кстати, стала первой для бельгийцев над англичанами за 82 (!) года. Так что одни хотели доказать, что та неудача была случайностью, а другие – наоборот, что тот результат был вполне закономерным. Ожидалось, что нынешний матч будет куда более богатым на голы, чем тот (он завершился со счетом 1:0).

Статистика матчей за бронзу подтверждала высокую результативность «малых финалов». В среднем чуть меньше четырех мячей за игру. За последние 10 турниров в матче за бронзу забивали минимум трижды (!).
И когда в самом дебюте встречи бельгийцы сумели открыть счет, мало кто верил в то, что следующего гола придется ждать больше часа…

Статистика матчей за бронзу подтверждала высокую результативность «малых финалов» Фото: https://twitter.com/belgianfootball

На 4-й минуте быстра контратака бельгийцев принесла результат – Насер Шадли навесил с фланга в штрафную, а Томас Менье с ходу пробил по центру ворот (как раз автора гола, и не хватало бельгийцам в полуфинале с французами (он отбывал дисквалификацию). Хотя, команды создали немало моментов, как обычно опасны были стандарты в исполнении англичан. Многих интересовали, к примеру, следующие вопросы: сможет ли форвард «Манчестер Юнайтед» бельгиец Ромелу Лукаку, имеющий уже в своем активе 4 мяча на этом турнире, поразить ворота Джордана Пикфорда из «Эвертона» или сможет ли свой седьмой гол на турнире оформить форвард англичан Харри Кейн.

Накануне матча, 45-летний юбилей отметил главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес. И вполне понятно, какой подарок он ждал от своей команды. Наставник бельгийцев обещал, что его команда покажет лучший футбол на турнире. Его команда, хоть и играли «вторым номером», моменты тоже у нее были. Так, на 12-й минуте Кевин Де Брюйне упустил реальную возможность удвоить счет. Англичане «проснулись» только во второй половине первого тайма. Хари Магуайр и Харри Кейн с интервалом в 4 минуты растранжирили два хороших момента.

Игра шла, что называется, «до гола». Англичанам, которые являлись одной из самых молодых команд на турнире, оказалось просто не по силам противостоять мощной бельгийской команде, где ждать опасность можно было от любого. Пикфорд выручил свою команду после того, как Кевин Де Брюйне вывел с ним «один на один» Ромелу Лукаку.

Группа поддержки бельгийцев ликует Фото: https://twitter.com/belgianfootball

Но все же бельгийцам в концовке удалось закрепить свой успех – на 82-й минуте Эден Азар на этот раз не оставил Пикфорду никаких шансов. 2:0 – очередная, уже шестая по счету, победа сборной Бельгии на чемпионате мира. Азар в третий раз был признан лучшим игроком матча.

Великолепный результат команды Роберто Мартинеса. Третье место – лучший результат за всю историю бельгийского футбола!

Игра шла, что называется, «до гола»
Фото: https://twitter.com/belgianfootball

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER