Среда 21 ноября, 13:11
Пасмурно 0°
Город

10 мировых рекордов, вызывающих вопрос: «Зачем?»

Шридхар Чиллал - обладатель самых длинных ногтей
Фото: Cкриншот с видео YouTube-канала Zee News
Шридхар Чиллал - обладатель самых длинных ногтей
Фото: Cкриншот с видео YouTube-канала Zee News
"Вечерняя Москва" сделала подборку необычных и сомнительных достижений.

Стало известно, что обладатель самых длинных ногтей в мире Шридхар Чиллал решил отрезать их после фиксации рекорда. По его словам, жить с такими ногтями очень неудобно – их длина составляла более 909 сантиметров, и мужчина решил облегчить себе жизнь. «Вечерняя Москва» подобрала 10 самых необычных мировых «достижений».

Самый дальний выстрел молоком из глаза

Слезами из глаз, даже мужскими давно уже никого не удивить. Но как насчет молока? В 1998 году американец Джим Чичэн поразил зрителей телепрограммы «Мировые рекорды»,  выбросив из глаза струю на расстояние более двух метров! Это стало возможно благодаря аномалии в развитии слезных протоков рекордсмена, которые работают в обе стороны, а не в одну, как у обычных людей.

Самая длинная женская борода

Американка Вивиан Уилер была бы совершенно непримечательной женщиной, если бы не ее борода, достигающая 28 сантиметров. Рекордсменка больна гипертрихозом, в народе называемым «синдромом оборотня». Кстати, у нее это не единственное генетическое отклонение: при рождении девушка была гермафродитом, но позднее ее прооперировали, оставив лишь женские органы. Растительность совершенно не мешала ей в личной жизни – Вивиан три раза была замужем. Более того, ее особенность принесла солидный заработок за выступления во фрик-шоу.

Вивиан Уилер обладает самой длинной женской бородой Фото: Cкриншот с видео YouTube-канала CNN

Самые выпуклые глаза

Глядя на некоторые из рекордов, невозможно не выпучить глаза от удивления. Но и в этом нашлись лучшие: жительница Чикаго Кимберли Гудмэн стала известной из-за своей способности выкатывать глазные яблоки аж на 11 миллиметров вперед! Рекорд был зафиксирован в 1998 году, но специалисты до сих пор не могут объяснить, как ей это удается.

Самая пирсингованная женщина

Современная мода на сбрасывание лишнего веса коснулась не всех: американка Элейн Дэвидсон  увеличила массу своего тела на три килограмма с помощью пирсинга. Она сделала на теле девять тысяч отверстий под разного рода украшения, при этом полторы тысячи из них расположены во внутренних полостях.

Элейн Дэвидсон стала самой пирсингованной жензщиной Фото: Cкриншот с видео YouTube-канала CityByCityHD

Самый татуированный человек

Англичанин Том Леппард, живущий отшельником на острове Скай в Шотландии, известен тем, что стал самым татуированным человеком в мире – его тело на 99,9 процента покрыто татуировками. После длительной военной службы в специальных силах Великобритании (SAS) мужчина понял, что не сможет существовать в человеческом обществе и решил стать леопардом, наколов себе пятна от этого животного и вставив клыки. От татуировок остались свободны лишь участки тела между пальцами ног и внутренняя поверхность ушных раковин.

Самые длинные волосы в ушах

В 2014 году в книгу рекордов Гиннеса вошел индиец Радакант Байпай. Мужчине удалось вырастить волосы в ушах до 25 сантиметров! По его словам, жена долго просила состричь растительность, но успокоилась при виде сертификата о том, что рекорд зафиксирован. Кстати, гены отца передались и его сыну – Баджпай надеется, что наследник увеличит рекорд длины волос.

Самый растяжимый рот

Гражданин Анголы Франциско Доминго Хоаким – живое олицетворение идиомы «рот до ушей». В марте 2010 года он попал в книгу рекордов Гиннеса, растянув рот на 17 сантиметров! Вот уж кто точно не создает проблем стоматологам!

Франциско Доминго Хоаким – живое олицетворение идиомы «рот до ушей» Фото: Cкриншот с видео YouTube-канала Chiveve Post

Самая большая последовательность чисел, написанная буквами

Получив инвалидность, австралиец Лес Стюарт начал искать себе занятие, чтобы убить время. Вместе с тем он хотел войти в историю. И придумал: в 1982 году начал набирать на печатной машинке числительные от одного до миллиона. Для рекорда мужчине понадобилось 16 лет!

Первый человек, вжививший антенну в голову

Нил Харбиссон, художник из Великобритании,  родился с редким заболеванием – он не видит цвета. Чтобы исправить свой недостаток, решил вживить себе в череп специально разработанную антенну. Она переводит цветовой спектр в вибрацию, благодаря чему Нил может воспринимать мир в ярких красках. Это и стало поводом для занесения его имени в книгу рекордов Гиннеса. Кроме того, он чувствует еще и излучение невидимого глазу спектра: инфракрасное и ультрафиолетовое.

Нил Харбиссон вшил антенну себе в голову, чтобы различать цвета Фото: Cкриншот с видео YouTube-канала TED

Самое большое количество ударов по голове, нанесенных самому себе

Всемирную славу могут принести не только неоспоримые и полезные достижения, но и совершенно глупые идеи. Так, некий Пушкар Непал из Катманду попал в книгу рекордов Гиннеса, 134 раза за минуту пнув себя в голову ногой. Что интересно, новым был только числовой показатель, но не сам рекорд. Поэтому вероятно, что вскоре кто-то попытается преодолеть поставленную Непалом планку.

Шридхар Чиллал - обладатель самых длинных ногтей
Фото: Cкриншот с видео YouTube-канала Zee News
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER