Кадыров: Российские войска в Сирии обеспечат безопасность в России и мире
Рамзан Кадыров: Извиняюсь перед всем футбольным миром за то, что сказал сгоряча. Но не перед арбитром: он заслужил имя «продажный»./ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Кадыров: Российские войска в Сирии обеспечат безопасность в России и мире

Коридоры Власти
Глава Чеченской республики полностью поддержал решение об использовании вооруженных сил России на территории Сирии.

Рамзан Кадыров высказал мнение, что действия России в отношении «Исламского государства» (ИГ) обеспечат безопасность не только в России, но и в остальном мире.

Ранее стало известно, что Владимир Путин внес в Совет Федерации вопрос о согласии на использование вооруженных сил РФ за рубежом. Совфед инициативу государственного лидера единогласно поддержал.

Сергей Иванов, глава администрации Кремля, пояснил, что данное решение касается Сирии, и речь в данном случае идет об операции военно-воздушных сил.

– Безусловно, это правильное решение, потому что о борьбе с терроризмом Россия знает не понаслышке. Россия навела порядок у себя, и когда появилась угроза мировому сообществу, в частности, Российской Федерации, человек, любящий свою родину, должен был принять такое решение. А такой человек у нас есть, – цитирует Рамзана Кадырова РИА Новости.

Глава Чечни подчеркнул, что Россия борется именно с международным терроризмом. Кадыров убежден, что сирийский конфликт не является локальным – он угрожает мировому обществу.

– Мы все видим, как убивают мирных людей, как взрывают, как они выступают с угрозами против безопасности нашего государства. Зачем их ждать у себя дома, если их логово можно уничтожить, – сказал политик.

При этом Кадыров отметил, что кавказские регионы готовы подключиться к борьбе с боевиками «Исламского государства», так как не понаслышке знают, что такое терроризм. Чеченский лидер сожалеет о том, что его народ не может сейчас внести свою лепту в борьбу с ИГ, так как пехоту Россия на территории Сирии не использует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минобороны РФ: Российские самолеты приступили к нанесению ударов по «Исламскому государству» в Сирии

Об этом заявил генерал-майор Игорь Конашенков – официальный представитель Минобороны России.

В среду, 30 сентября, в соответствии с решением Верховного главнокомандующего силами РФ Владимира Путина самолеты российских воздушно-космических сил начали наносить точечные удары по террористам из «Исламского государства» (ИГ) на территории Сирийской Арабской республики (подробнее...)

Владимир Путин: «Исламское государство» уже давно объявило Россию своим врагом

По словам главы государства, Россия не собирается погружаться в конфликт в Сирии «с головой», действия будут проводиться в строгих рамках.

В среду, 30 сентября, президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства заявил, что группировка «Исламское государство» (ИГ) давно уже объявила РФ своим врагом (далее).

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news