пт 20 сентября 00:50
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

В выходные московские дороги промоют специальным чистящим средством

В выходные московские дороги промоют специальным чистящим средством

Сложность работы заключается в том, чтобы занять безопасное положение на дороге и не создавать аварийных ситуаций. И, конечно, необходимо вымыть все идеально.

"Вечерняя Москва", Антон Гердо

Московские улицы задышат свежестью: столичные коммунальные службы в ночь на субботу (17-ое октября) и на воскресенье (18-ое октября) несколько раз промоют дороги, тротуары и проезды внутри двориков специальным моющим средством «Торнадо».

Около пяти тысяч специальных машин очистят проезжие части дорог, остановки общественного транспорта, площади, проезды во дворах, тротуары с разным покрытием. Об этом рассказал Петр Бирюков, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и благоустройства.

Сначала дороги на всю ширину проезжей части обработают «Торнадо», а затем, через два часа, средство смоют водой. В результате с дорог удастся удалить следы от шин и различные пятна, отнюдь не красящие город.

– Вторая и третья в этом сезоне промывки дорог – это регламентная процедура перед началом зимнего сезона, которая способствует очищению дорожного покрытия от бытовых и технических загрязнений. «Торнадо» удаляет с асфальтовых, брусчатых и асфальтобетонных покрытий мазутные, масляные пятна, следы от шин, – цитирует Интерфакс слава главы комплекса городского хозяйства.

В начале октября, 4 числа, в рамках подготовки столицы к зимнему периоду уже была произведена первая очистка дорог.

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Бондарчук и Андреева. А осадочек остался

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя