Воскресенье 19 августа, 00:08
Ясно + 15°
Традиционно букеровское жюри собирается на свою первую встречу в июле, чтобы определить «длинный список» романов, которые допускаются к участию в конкурсе

«Русский букер» могут закрыть

Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Премия не будет присуждаться в 2018 году из-за отсутствия спонсора.

Литературная премия «Русский буккер» не будет присуждаться в связи с отсутствием спонсора. Если финансовая поддержка не найдется и в дальнейшем, премию закроют.

– Спонсора у премии по-прежнему нет. Совершенно ясно, что текущий год Букером будет пропущен, – говорится в заявлении комитета.

В комитете напомнили, что традиционно букеровское жюри собирается на свою первую встречу в июле, чтобы определить «длинный список» романов, которые допускаются к участию в конкурсе. На данный момент комитет берет паузу, однако все еще пытается найти финансовую поддержку. О том, удастся ли им это сделать, станет известно в ноябре-декабре.

СПРАВКА

Литературная премия «Русский буккер» – старейшая российская независимая премия. Лауреатами премии в разные годы становились Григорий Вадимов, Михаил Шишкин, Булат Окуджава, Людмила Улицкая, Александр Иличевский, Александр Снегирев, Владимир Маканин, Рубен Гальего, Петр Алешковский и другие.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER