Четверг 24 января, 08:01
Небольшой Снегопад -18°
Город

ФСБ просит арестовать Александра Дрыманова

Экс-глава Следственного комитета России по Москве подозревается в получении взятки
Фото: ГСУ СК России по Москве
Материал об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу поступил в Лефортовский суд.

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России просит суд об аресте экс-главы Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Александра Дрыманова.

– В Лефортовский суд поступил материал об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Дрыманова Александра Александровича, – рассказала агентству «Москва» пресс-секретарь Лефортовского районного суда Екатерина Краснова.

По ее словам, Дрыманов обвиняется в получении взятки. Суд приступит к рассмотрению ходатайства ФСБ в ближайшее время.

По информации СМИ, Александр Дрыманов подал в отставку в связи с выходом на пенсию. Его рапорт был завизирован, но указа президента о снятии его с должности не было. Между тем стало известно, что руководитель столичного управления СК задержан по делу о коррупции (подробнее…). Он проходил как свидетель по уголовному делу в отношении бывшего руководителя Управления службы безопасности Следственного комитета (УСБ СК) РФ Михаила Максименко.

Во время заседания суда в феврале 2018 года гособвинитель заявил, что Александр Дрыманов принимал участие в переговорах по решению вопроса о переквалификации дела в отношении криминального авторитета Андрея Кочуйкова. Кроме того, в марте текущего года его бывший заместитель Денис Никандров дал показания, что лично передавал взятку своему начальнику. Сам Александр Дрыманов свою вину отрицал.

Тем временем на сайте столичного управления СК удалена информация об Александре Дрыманове. Он был задержан силовиками в собственной квартире.

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER