Город

На Московском урбанистическом форуме представили познавательные справочники о флоре и фауне столицы

Небольшие издания выглядят как справочники, которые будут интересны не только юным натуралистам, но и родителям непоседливых "почемучек"
Фото: Наталья Тростьянская, "Вечерняя Моква"
Где живёт воробьиный сычик, и что ест на обед лесная куница? На стенде столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды посетителям Московского урбанистического форума раздавали познавательные книжки о флоре и фауне столицы.

Небольшие издания выглядят как справочники, которые будут интересны не только юным натуралистам, но и родителям непоседливых "почемучек".

- Для многих, особенно маленьких москвичей, большой секрет что на особо охраняемых территориях города можно встретить лося, кабана, зайца или лисицу, - говорит глава столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, раскладывая веером книжку-определитель о млекопитающих Москвы. - Такие издания удобно носить с собой. Они всегда будут под рукой и помогут отличить сапсана от ястреба, болотную сову от серой неясыти.

Книжки тематические. Посвящены насекомым, отдельно бабочкам, животным и растениям, которые можно встретить в столице. Если вы не попали на урбанфорум, не расстраивайтесь определители можно изучить в электронном виде на сайте Мосприроды или найти в эко-центрах города.

- Мы большое внимание уделяем экологическому образованию и просвещению школьников, - сказал Кульбачевский, уточнив, что сейчас в городе семь эко-центров.

Один из них - Музей пчелы - открылся недавно на ВДНХ. А в этом году появятся ещё два: в Битцевском лесопарке и на судне "Московский эколог". Первый будет посвящён лесу. Второй - водоемам столичного региона.

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER