Среда 23 января, 19:01
Небольшой Снегопад -15°
Город

Обучение более 10 тысяч волонтеров предвыборного штаба Сергея Собянина пройдет с 18 по 25 июля

Среди волонтеров люди самых разных профессий и возрастов
Фото: персональный блог Сергея Собянина
Среди волонтеров люди самых разных профессий и возрастов
Фото: персональный блог Сергея Собянина
По завершении чемпионата мира по футболу к предвыборной кампании присоединились волонтеры FIFA.

В предвыборном штабе кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина начали работу 10 тысяч 300 волонтеров.

— 10 тысяч 300 волонтеров. Именно столько человек теперь помогают нашему кандидату в избирательной кампании. Нет ничего удивительного в столь существенном приросте — по завершении чемпионата мира по футболу к нам присоединились волонтеры FIFA, — сообщается в персональном блоге Сергея Собянина.

О работе добровольцев рассказал журналист, политик и бизнесмен Константин Ремчуков.

 Основной упор предвыборного штаба, кроме продолжения деятельности по сбору и обработке наказов москвичей, будет заключаться в обучении волонтеров поквартирной агитации Фото: персональный блог Сергея Собянина

— Среди наших волонтеров люди самых разных профессий и возрастов. Это активисты различных некоммерческих организаций Москвы, врачи, учителя, которые занимаются работой штаба в свободное время. Конечно, члены «Единой России», сторонники партии, активисты Молодой гвардии, добровольцы из различных волонтерских организаций. Все они работают у нас в удобное для них время, — пояснил Константин Ремчуков.

Основной упор предвыборного штаба, кроме продолжения деятельности по сбору и обработке наказов москвичей, будет заключаться в обучении волонтеров поквартирной агитации. Важным в этой работе станет личное общение с гражданами. Обучение волонтеров займет неделю с 18 по 25 июля.

 Волонтеры 9 июля запустили проект «Добрые дела» Фото: персональный блог Сергея Собянина

Кроме того, мэр Москвы отметил, что добровольцы уже начали помогать жителям города, обратившимся в штаб с проблемами в сфере ЖКХ и благоустройства. Волонтеры 9 июля запустили проект «Добрые дела».

— 547 были тут же взяты в работу, и в 47 процентах случаев наши волонтеры подтверждали наличие проблемы. 53 процента — доля недочетов, которые были устранены еще до выезда наших инспекторов. Из тех проблем, что волонтеры взяли под свой контроль, на сегодняшний день 32 процента уже устранены и отмечены зеленой наклейкой, —пояснил Сергей Собянин в персональном блоге.

Если проблему можно решить на месте, то волонтеры так и поступают Фото: персональный блог Сергея Собянина

При этом глава города уточнил, что если проблему можно решить на месте, то волонтеры так и поступают. В противном случае на помощь приходит портал «Наш город», который является самым эффективным инструментом для быстрого решения обыденных проблем.

Среди волонтеров люди самых разных профессий и возрастов
Фото: персональный блог Сергея Собянина

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER