Воскресенье 18 августа , 08:08
Дождь + 18 °
Город

Больше 40 тысяч новорожденных получили подарочные наборы от города

По словам Сергея Собянина, столичные власти стараются максимально помочь родителям в первые дни жизни малышей
Фото: /twitter.com/MosSobyanin
По словам Сергея Собянина, столичные власти стараются максимально помочь родителям в первые дни жизни малышей
Фото: /twitter.com/MosSobyanin
В приданое для малышей входит 44 предмета первой необходимости.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за шесть месяцев подарочные наборы от Москвы получили больше 40 тысяч новорожденных.

«За полгода подарочные наборы от города получили больше 40 тысяч новорожденных», – написал мэр столицы на официальной странице в Твиттер.



По его словам, в приданое для малышей входит 44 предмета первой необходимости, в том числе постельные принадлежности и комбинезоны.

«Стараемся максимально помочь мамочкам в первые дни жизни малышей», — отметил Сергей Собянин.

Напомним, что все предметы, входящие в набор, согласованы с представителями Совета многодетных семей. В коробке есть все нужное для ухода за ребенком в первые три месяца жизни. По просьбам родителей, одежда, вложенная в подарок, имеет универсальную расцветку. Она подходит как мальчикам, так и девочкам.

В подарочный набор входит 44 предмета первой необходимости, в том числе постельные принадлежности и комбинезоны Фото: /twitter.com/MosSobyanin

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение с 2018 года дарить каждой маме подарочный набор для новорожденного, в который входит 44 предмета: верхняя и повседневная одежда, постельные принадлежности, средства гигиены и другое. Ранее такие подарки в роддомах получили свыше трех тысяч москвичек.

Ранее такие подарки в роддомах получили свыше трех тысяч москвичек Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Отметим, что мамы и папы подрастающего поколения москвичей могут воспользоваться денежными выплатами, социальными сертификатами на покупку детской одежды, подарочными наборами для новорожденных и бесплатными консультациями юристов и психологов. Для этого нужно иметь московскую регистрацию и встать на учет в клинику на ранних сроках беременности. Оформление соцкарты происходит в центрах госуслуг «Мои документы».

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра
Фото: prepress

Помимо федерального пособия, родителям полагается однократная выплата дополнительных 5500 рублей на первого ребенка, 14 500 — на второго и последующих детей. В случае если в семье появляется тройня, город дарит ей 50 тысяч рублей.

Отметим, что особое внимание городские власти уделяют молодым семьям, в которых родителям еще нет 30 лет. Так, при рождении первенца им выплачивается пятикратная величина прожиточного минимума, семикратная полагается при рождении второго,а  10-кратная — при рождении третьего и последующих детей.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение с 2018 года дарить каждой маме подарочный набор для новорожденного Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Также для семей Москвы предусмотрен ряд адресных субсидий. Дополнительные льготы и пособия могут получить студенческие, многодетные и малообеспеченные семьи, одинокие матери и отцы, семьи с детьми с ограниченными возможностями здоровья, семьи военнослужащих и приемные родители и опекуны.

Семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, имеют право воспользоваться электронным социальным сертификатом, который позволяет приобрести детские вещи.

Подробнее о том, как Москва помогает самым маленьким горожанам и их родителям

По словам Сергея Собянина, столичные власти стараются максимально помочь родителям в первые дни жизни малышей
Фото: /twitter.com/MosSobyanin

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER