Воскресенье 19 августа, 00:08
Ясно + 15°
Виктору Кудрявцеву вменяется 275-я статья УК России

74-летний ученый задержан по делу об госизмене

Фото: Следственный комитет РФ
Самый пожилой «госизменщик» является диабетиком и больным человеком.

По делу о государственной измене задержан 74-летний ученый Виктор Кудрявцев.

Самого пожилого арестанта, задержанного по данному делу, обнаружили в следственном изоляторе «Лефортово» члены Общественной комиссии (ОНК) столицы.

— Мы были у Виктора Кудрявцева вчера. Он сейчас на карантине, ночь уже провел в изоляторе. Соответственно, привезли его туда 20-го числа. Он не назвал нам свою профессию, — рассказала Интерфаксу зампредседателя ОНК Москвы Ева Меркачева.

Он уточнила, что ему вменяется госизмена. На данный момент он самый пожилой заключенный «Лефортово». Кроме того, «госизменщик» является диабетиком и больным человеком, а в изоляторе у него с собой ничего нет, так как при задержании ему не позволили собраться.

Правозащитники проверяют информацию о задержанном и планируют его навестить в ближайшее время. По словам Евы Меркачевой, пока полноценно утверждать, что он имеет какое-либо отношение к «Роскосмосу», на данный момент нельзя.

Напомним, что обыски на двух предприятиях «Роскосмоса» начались 20 июля. Сотрудники ФСБ пришли в кабинеты ряда сотрудников ЦНИИМаша и в офис директора исследовательско-аналитического центра «Объединенной ракетно-космической корпорации» Дмитрия Пайсона в рамках дела о государственной измене.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER