Город

Сотрудников космической отрасли подозревают в измене

Роскосмос — государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России
Фото: Cкриншот с YouTube-канала Телестудия Роскосмоса
23 июля начала работу комиссия по проверке деятельности Центрального научно-исследовательского института машиностроения в связи с информацией о шпионской деятельности.

Представитель Роскосмоса Владимир Устименко подтвердил российским СМИ информацию об аресте 74-летнего сотрудника ЦНИИмаш Виктора Кудрявцева. По данным из открытых источников, около десяти сотрудников ЦНИИмаш проходят проверку Федеральной службы безопасности на предмет причастности к передаче совершенно секретной документации представителям стран НАТО.

— В рамках работы комиссии Роскосмоса, созданной по указанию Генерального директора, о проведении внеплановой проверки обеспечения защиты государственной тайны в ФГУП «ЦНИИмаш» установлено, что органами следствия проверяются события 2013 года, что также подтверждается периодом, за который изымались в ходе обысков материалы в здании Роскосмоса и ФГУП «ЦНИИмаш». Вопросов к сотрудникам предприятия и Госкорпорации за иные периоды деятельности не имеется. Следствие продолжается, — сообщается на официальном сайте Роскосмоса.

В кабинетах сотрудников прошли обыски, кроме того, стало известно, что оперативно-следственные мероприятия были проведены в офисе директора исследовательско-аналитического центра Роскосмоса Дмитрия Пайсона. По предварительной информации, речь идет об исследованиях в области гиперзвуковых летательных аппаратов.

СПРАВКА

Роскосмос — государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. Она обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности.  

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER