Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Выпечка — не еда, а интересное хобби

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
Выпечка — не еда, а интересное хобби
Кондитер Юлия Козлова готовит свежую выпечку, которая должна отправиться на прилавки столичных магазинов / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»
«ВМ» спросила читателей, какую выпечку они предпочитают.

Алла Артемьева, юрист:

— Что-то готовить совсем нет времени, поэтому покупаю лаваш и булочки в пекарне рядом с офисом. Их готовят какие-то восточные люди, и получается очень вкусно. Предпочитаю покупать и есть все горячее, прямо из печки.

Евгений Крупин, врач высшей категории:

— Не рекомендую выпечку всем, кто имеет лишний вес или высокий уровень сахара в крови. Дело в том, что все булочки и пироги делаются из муки высшего сорта и содержат так называемые быстрые углеводы. Они моментально усваиваются, но если вы не сжигаете их движением, то они превращаются в жир. Выпечку я бы рекомендовал лишь тем, кто много двигается.

Андрей Святко, риелтор:

— В силу профессии много передвигаюсь по городу, поэтому проблема перекусить стоит очень остро. Почти у каждой станции метро есть точка, где продают выпечку. Лично я стараюсь брать именно печеные пирожки, а не жаренные непонятно на чем — иначе можно и желудок испортить. А печеным точно не отравишься. К тому же оно быстро насыщает.

Олеся Никифорова, домохозяйка:

— Пекарни рядом с нашим домом нет, а «магазинным» булочкамя не доверяю. Достаточно почитать состав на этикетке — чего там только нет! И почти ничего натурального, сплошная химия. Поэтому я все пеку сама. Мука, сахар, соль, специи. Рецептов в интернете масса — можно выбрать любой и экспериментировать.

Ирина Комарина, фитнес-тренер:

— Ну какая выпечка, о чем вы? Если мы рассматриваем еду как удовольствие, то, конечно, можно порассуждать и о копченой колбасе, и о разных вкусах чипсов, и о конфетах. Но если рассматривать еду как один из столпов здорового образа жизни и как материал для построения здорового тела, то о выпечке лучше забыть.

Эдуард Самарин, кулинар:

— Сегодня выпечка — это не еда, а оригинальный способ проведения досуга. Людям интересно найти экзотический рецепт, поэкспериментировать, потом пригласить друзей и угостить. Это не про утолить голод, а скорее про хобби и общение.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.