Коммунальщики готовятся к сильному снегопаду. На столичные улицы вышло около 18 тысяч единиц техники

Город
В Москве за сутки может выпасть до 12-15 сантиметров снега.

Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков, коммунальные службы столицы готовятся к новому снегопаду, который продет в ночь на вторник.

- Во второй половине ночи с приближением атмосферного фронта южного циклона в Москве ожидается снегопад. Ориентировочно, после 04:00-05:00 снег начнется в юго- восточной части города, а к 7-8 утра - на всей территории Москвы, - сообщил Бирюков.

Он уточнил, что в уборке города от последствий непогоды задействовано около 18 тысяч единиц снегоуборочной техники и свыше 60 тысяч человек, в том числе рабочих ручной уборки. Коммунальщики взяли под особый контроль опасные участки дорог - мосты, тоннели, низинные места, набережные, эстакады, путепроводы, крутые подъемы и спуски, объекты, прилегающие к ТЭЦ и открытым водоемам. Спецтехника выйдет на прометание улично-дорожной сети города на всю ширину проезжей части.

Петр Бирюков также напомним, что работы по уборке Москвы и вывозу выпавшего снега на снегосплавные пункты продолжаются круглосуточно.

- С начала января в столице уже выпало 77 см снега. Этот показатель в два раза выше, чем месячная норма, - рассказал заммэра, добавив, что московским автомобилистам необходимо соблюдать осторожность на дороге, избегать опасных маневров и с пониманием относиться с проходам колонн снегоуборочной техники, передает агентство городских новостей «Москва».

Google newsGoogle newsGoogle news