Столичные камеры начнут фиксировать проезд автомобилей на красный свет
Мобильные светофоры отличаются от стационарных тем, что располагаются на переносной конструкции и имеют автономное питание, что позволяет устанавливать их в короткие сроки. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Столичные камеры начнут фиксировать проезд автомобилей на красный свет

Город
Об этом сообщил руководитель ГКУ «Центр организации дорожного движения» Вадим Юрьев.

В 2016 году Центр организации дорожного движения проведет эксперимент: камеры ведомства начнут фиксировать автомобили, проезжающие на красный свет. Штраф за данное нарушение составляет тысячу рублей.

- В этом году мы планируем начать фиксировать проезд на красный свет. Наша цель — снижение аварийности. Проезд на запрещающий сигнал светофора — грубейшее нарушение правил дорожного движения, которое в большинстве случаев приводит к серьёзным авариям с пострадавшими. Мы считаем, что с помощью камер сможем дисциплинировать водителей, а также повысить безопасность пешеходов, - сообщил Вадим Юрьев, уточнив, что в тестовом режиме будет работать одна камера.

Подобная система фиксации работает в американском городе Нью-Йорке. Исследования показали, что в местах работы камер количество ДТП снизилось на 40 процентов, передает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Google newsGoogle newsGoogle news