Центробанк отозвал лицензию у Внешпромбанка
Центральный банк Российской федерации сообщает, что у двух банков с 24 февраля отзывается лицензия / Фото: РИА Новости

Центробанк отозвал лицензию у Внешпромбанка

Бизнес
Дыра в балансе банка приближается к 240 миллиардам рублей.

Банк России принял решение об отзыве лицензии у Внешпромбанка. Решение было принято на заседании комитета банковского надзора в связи с тем, что размер обязательств Вшенпромбанк превышает его активы на 187,4 миллиарда рублей. 

Согласно данным ЦБ, по величине активов Внешпромбанк на 1 января 2016 года занимал 40-е место в банковской системе РФ.

Кроме того, с 21 января осуществление банковских операций прекращает омский Мираф-Банк.

[CDNVIDEO Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"][/CDNVIDEO]

- Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 21 января 2016 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерное общество «Мираф-Банк» АО «Мираф-Банк», рег. № 2244, г. Омск , — говорится в сообщении ЦБ. По данным Банка России, организация размещала денежные средства в низкокачественные активы и не создавала адекватных принятым рискам резервов.

Кроме того, Мираф-Банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма: не отправлял в уполномоченный орган своевременно сообщений по операциям, подлежащим обязательному контролю, передает РИА Новости.

Лицензии на осуществление банковских операций лишился также петербургский Турбобанк. Уточняется, что организация не соблюдала требования законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Отмечается, что банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах. 

Google newsGoogle newsGoogle news