Несмотря на санкции, иностранцы едут в Россию

Город
Мэр Москвы Сергей Собянин в своем микроблоге поделился впечатлениями от встречи с премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером.

По словам Сергея Собянина, Зеехофер был удивлен, что в Москве удвоилось количество зарубежных туристов в новогодние праздники.


Как сообщил руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма столицы Владимир Черников, туристы из Китая потратили в 2015 году в Москве от 800 миллионов до 1 миллиарда долларов.

Всего за 9 месяцев прошлого года в России побывало 1,117 миллионов туристов из Китая, из них 395 тысяч - в Москве(подробнее).


Кроме того, во время встречи с премьером Баварии Собянин рассказал, что товарооборот между Москвой и Германией за 10 месяцев прошлого года составил 20 миллиардов долларов. Столичный градоначальник и премьер Баварии подписали соглашение о сотрудничестве.

- Надеюсь, что сегодняшнее соглашение — заявление о том, что мы активизируем наше сотрудничество, — даст новый толчок развитию наших экономических и культурных связей, — подчеркнул мэр Москвы.

Сейчас в Москве работает 850 баварских предприятий. В 2016 году в технопарках столицы открылось еще три новых.

- И мы ожидаем, что появится ещё пять новых предприятий. Я с оптимизмом смотрю на наше сотрудничество, несмотря на санкции. Направлений для взаимодействия у нас достаточно много, — заключил Сергей Собянин.

Google newsGoogle newsGoogle news