Формат и текст рекламы в столичных маршрутках будет регламентирован
Остановка «Станция метро «Сходненская». В маршрутку номер 368, которую теперь обслуживает частный перевозчик, садится первая пассажирка / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Формат и текст рекламы в столичных маршрутках будет регламентирован

Город
Об этом сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

С 2016 года в московских маршрутках запрещены самовольные нерегламентированные надписи, объявления и навязчивая реклама.

- В московских маршрутках пассажиры часто наблюдают разные наклейки и расклеенные водителями надписи. Зачастую горожане недовольны такими надписями в общественном транспорте, некоторые считают их оскорбительными. С 2016 г. формат и текст объявлений в московских маршрутках будет регламентирован. Из салонов исчезнет надоедливая реклама, а водителям запретят самовольно наносить надписи и размещать объявления в салоне, - сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщил Максим Ликсутов, в столице проводится реформа пассажирских перевозок. Помимо того, что все коммерческие перевозчики переходят на работу по госконтракту, отныне все, что касается пассажира, начиная от технического состояния и внешнего вида автобуса и заканчивая правилами поведения водителя, строго регламентируется. Он отметил, что вместе с надписями уйдут в прошлое старые автобусы и агрессивное вождение.

Google newsGoogle newsGoogle news