Сергей Собянин заявил, что владельцам подлежащих к сносу торговых объектов предложат альтернативу

Все остальные
Мэр отметил, что эти торговые павильоны и киоски были возведены «в основном, в 90-е годы при явном попустительстве либо содействии чиновников».

Правительство столицы предложит владельцам киосков и торговых павильонов, подлежащих сносу, построить торговые объекты в других местах на законных основаниях.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своей официальной странице «ВКонтакте».

«Сегодня снесли строения, незаконно возведенные на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро, опасные для москвичей. Объекты возведены, в основном, в 90-е годы при явном попустительстве либо содействии чиновников», - написал мэр.

Сергей Собянин заявил, что владельцам подлежащих к сносу торговых объектов предложат альтернативуМэр Москвы Сергей Собянин поздравил Ветеранов Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил и военнослужащих Московского территориального гарнизона с Днем защитника Отечества. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Столичный градоначальник отметил, что места, на которых находились эти объекты, будут благоустроены.

«Прежним владельцам при их желании предоставим возможность построить торговые объекты в других местах и уже на законных основаниях», - заключил Сергей Собянин.

ПО ЭТОЙ ТЕМЕ

Опасный торговый павильон снесли, несмотря на протесты владельцев 

В ночь с понедельника на вторник, 9 февраля, власти столицы приступили к сносу самостроев.

Специальный корреспондент "ВМ" приехал на Сухаревскую площадь за полтора часа до назначенного срока - к половине одиннадцатого вечера. В двухэтажном торговом павильоне, находящемся прямо у выхода из метро, уже активно кипела работа - из находившихся там магазинов поспешно выносили остатки нераспроданных товаров.

Снос самостроев в Москве / Видео: Сергей Шахиджанян

Кто-то из арендаторов знал все заранее и просто дорабатывал последний день, а для салона по продаже телефонов это решение стало сюрпризом - собственники здания не сказали им ничего. То ли надеясь на "русский авось", то ли опасаясь, что к ним возникнут финансовые претензии. (подробнее)

Google newsGoogle newsGoogle news