Власти Москвы предоставили налоговые льготы в размере 10-25 процентов для промышленных комплексов и технопарков
Главы управ районов Савеловский и Тверской в Москве отправлены в отставку. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Власти Москвы предоставили налоговые льготы в размере 10-25 процентов для промышленных комплексов и технопарков

Бизнес
Сергей Собянин подписал соответствующее распоряжение.

Постановление «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве» устанавливает порядок присвоения статуса промышленного комплекса эффективным промышленным предприятиям. Также документ уточняет порядок присвоения статуса и требования для технопарков. 

Согласно документу, статус промышленного комплекса или технопарка присваивается, если организация соответствует установленным критериям экономической и градостроительной эффективности. Организации, получившие такой статус, получают льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и на имущество, а также имеют право на снижение ставок арендной платы за землю. Применение данных льгот позволит предприятиям и инвесторам в реальном секторе экономики Москвы уменьшить налоговую нагрузку на 10-25 процентов.

Так, промышленные комплексы будут выплачивать 50 процентов суммы начисленного налога в отношении недвижимого имущества, 20 процентов суммы начисленного земельного налога, а арендная плата за землю составит 0,3 процента от кадастровой стоимости. Налог на прибыль для них составит 18 процентов.

Технопарки будут освобождены от уплаты налога в отношении недвижимого имущества, по земельному налогу они будут платить 0,7 процентов от начисленной суммы, а арендная плата за землю составит 0,01 процент от кадастровой стоимости. При этом для собственников технопарков, управляющих компаний и якорных резидентов технопарков налог на прибыль составит 13,5 процента.

Воспользоваться мерами поддержки смогут как уже работающие, так и новые промышленные предприятия и технопарки. Технопарки, получившие статус по ранее действовавшему порядку, должны подтвердить его по новым критериям до 1 января 2018 года, уточняет агентство «Москва».

Google newsGoogle newsGoogle news