Карту «Тройка» теперь можно купить и пополнить в салонах «Связной»
Екатерина Алексеева приобрела «Тройку» и разглядывает непривычный еще проездной. Кстати, дизайн разрабатывало агентство, создавшее билеты и для метро Лондона. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Карту «Тройка» теперь можно купить и пополнить в салонах «Связной»

Общество
Как заявили в столичном Департаменте транспорта, необходимый функционал «Связного» ничем не отличается от касс столичного метрополитена.

Транспортную карту «Тройка» теперь можно приобрести и пополнить в сети цифровых магазинов «Связной». Об этом заявили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

- С февраля 2016 года карту «Тройка» можно получить почти в 500 магазинах «Связной» в Москве и Московской области», - сообщили в Департаменте.

Схема покупки и пополнения карты осуществляется по принципу, аналогичному кассам ГУП «Московский метрополитен» и ГУП «Мосгортранс». При получении карты гражданин оплачивает залоговые 50 рублей. Также он может зачислить на билет «Кошелек» карты «Тройка» сумму до 2,5 тысяч рублей, пишет агентство «Москва».

- Департамент транспорта активно развивает билетную систему Москвы. Карта «Тройка» доступна для оплаты проезда в наземном транспорте, метро, электричках и «Аэроэкспрессе». Более 6 миллионов пассажиров приобрели карту «Тройка», - подчеркнула замглавы Дептранса Алина Бисембаева.

По ее словам, кроме «Связного» пополнить баланс карты возможно с помощью интернет-сайта, платежных терминалов, мобильных приложений банков, соцсети, электронных денег и других агентов.

Google newsGoogle newsGoogle news