Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сергей Собянин: Пострадавшим при пожаре в доме на юго-востоке Москвы оказывается необходимая помощь

Все остальные
Об этом мэр сообщил в своем микроблоге.

Все пострадавшие жильцы дома №6 по 2-й Кабельной улице получат всю необходимую помощь. Об это этом в своем микроблоге написал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин: Пострадавшим при пожаре в доме на юго-востоке Москвы оказывается необходимая помощь Руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей Цыбин / Фото: Сергей Пятаков

«Всем пострадавшим при взрыве на ул. 2-я Кабельная оказывается необходимая помощь. Причина выясняется», - говорится в сообщении мэра.


Кроме того, как сообщает сетевое издание m24.ru со ссылкой на заявление префекта Юго-Восточного округа Андрея Цыбина, все пострадавшие жильцы будут размещены в ближайших гостиницах.

Сергей Собянин: Пострадавшим при пожаре в доме на юго-востоке Москвы оказывается необходимая помощь Руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей Цыбин / Фото: Сергей Пятаков

"Люди расселяются по гостиницам юго-восточного округа, мы будем работать для быстрого восстановления после пожара", - заявил Цыбин.

Сергей Собянин: Пострадавшим при пожаре в доме на юго-востоке Москвы оказывается необходимая помощь В результате происшествия пострадали шесть человек, в том числе один мужчина, выпрыгнувший из окна. / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Глава управы района Лефортово Юго-Восточного административного округа столицы Сергей Толкачев также сообщил, что все службы района будут в круглосуточном режиме подключены к работам по просушке и восстановлению дома. 

Пожар в доме №6 по 2-й Кабельной улице возник вечером 10 марта, приблизительно в 18:40 в результате взрыва, произошедшего в квартире на 8-м этаже.

Следственный комитет устанавливает причины взрыва. По предварительной версии, взрыв произошел в результате утечки газа.

Взрыв и пожар в жилом доме у метро «Авиамоторная»

По последним данным, в результате происшествия один человек погиб, еще 13 получили ранения различной степени тяжести.

Подкасты