Компания Uber подписала соглашение с властями Москвы
В целях борьбы с нелегалами, на остановках возле метро проводятся регулярные рейды. / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»

Компания Uber подписала соглашение с властями Москвы

Город
Компания обязуется сотрудничать только с теми водителями, у которых есть официальное разрешение на осуществление пассажирских перевозок, а также передавать данные о движении автомобилей.

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры и компания такси Uber заключили соглашение, в рамках которого компания обязуется сотрудничать только с легальными таксистами.

Пресс-служба ведомства отмечает, что подписание документа состоялось по инициативе правительства Москвы и гарантирует безопасность пассажиров и высокое качественного обслуживания. В течение 90-дневного переходного периода Uber должна поэтапно перейти на новый порядок работы.
Как отметил генеральный менеджер Uber в России Дмитрий Измайлов, цели компании совпадают с интересами ведомства и москвичей.

- Uber стал частью городской транспортной инфраструктуры Москвы. Мы стремимся сделать передвижение по городу комфортным и безопасным и предоставить доступную альтернативу личному автомобилю. В этом отношении Москва имеет значительный потенциал, и мы рады тому, что наше сотрудничество с департаментом расширяется, - отметил Дмитрий Измайлов.

Вместе с тем, в рамках соглашения Uber будет передавать в ГКУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД) данные о передвижении подключенных к системе автомобилей. Анализ транспортных потоков и загруженности магистралей позволяет обладать более полной информацией об интенсивности и скорости движения на дорогах и принимать меры для улучшения дорожной ситуации в городе. 

 

Google newsGoogle newsGoogle news