Среда 19 декабря, 15:12
Небольшой Снегопад -7°
Город

Столичные юнармейцы метнули гранаты дальше всех

Организаторами соревнований молодежи выступили Министерство обороны России, региональное отделение ДОСААФ города Москвы и Ассоциация военно-патриотических клубов оборонного общества.
Фото: Министерство обороны России
Организаторами соревнований молодежи выступили Министерство обороны России, региональное отделение ДОСААФ города Москвы и Ассоциация военно-патриотических клубов оборонного общества.
Фото: Министерство обороны России
Военно-патриотические клубы Москвы завоевали большинство медалей в молодежных соревнованиях в рамках Армейских международных игр — 2018.

В финале Всероссийских соревнований среди команд военно-патриотических клубов и других детско-юношеских объединений на кубок председателя ДОСААФ России приняли участие двенадцать лучших юнармейских команд страны. Заключительные старты состязаний прошли на подмосковном военном полигоне Алабино в рамках конкурса «Танковый биатлон» АрМИ-2018. Организаторами соревнований молодежи выступили Министерство обороны России, региональное отделение ДОСААФ города Москвы и Ассоциация военно-патриотических клубов оборонного общества.

Как сообщили «Вечерней Москве» в департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, чтобы завоевать почетный трофей, командам предстояло пройти такие этапы, как бег на дистанции 100 метров, разборка и сборка автомата Калашникова, надевание общевойскового защитного комплекта (ОЗК) и бег в нем на 50 метров, метание гранаты на дальность, надевание противогаза и стрельба из пневматической винтовки, переноска пострадавшего в противогазе, метание гранаты на точность и в завершение — еще раз бег на дистанции 100 метров.

Среди военно-патриотических клубов, в состав которых входят ребята в возрасте 16–17 лет, первое место заняла команда ВПО «Технари» из столичного технологического колледжа № 21, вторыми стали ребята и девушки из ВПК «Кадет», третьими — юнармейцы из ВПО «Связист». Все три команды представляли город Москву.

Ранее аналогичные состязания прошли среди членов военно-патриотических клубов в возрастной группе 13–15 лет. Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Ранее аналогичные состязания прошли среди членов военно-патриотических клубов в возрастной группе 13–15 лет. По их итогам кубок председателя ДОСААФ России завоевал ВПК «Кадет» из Москвы, серебряные медали получил ВПК «Пересвет» из Владимирской области, а бронзовые — ВПК «Армеец» из Московской области. В торжественном награждении победителей и призеров приняли участие председатель регионального отделения ДОСААФ города Москвы Вячеслав Ниниченко и директор Департамента военно-патриотического воспитания ДОСААФ России Дмитрий Курганников.

Армейские международные игры — 2018 стали хорошей школой для воспитания молодого поколения, популяризации службы в армии, придания новых импульсов военно-патриотическому воспитанию допризывной молодежи России. Юнармейцы не только наблюдали за состязаниями лучших военных профессионалов, но и сами пробовали силы в прохождении препятствий.

Так, на полигоне Завеличье под Псковом в рамках проведения международного конкурса «Десантный взвод» прошла военизированная эстафета «Тяжело в учении, легко в бою» среди воспитанников военно-патриотических клубов. В ней приняли участие ребята из молодежных клубов «Искра», «Спасатель», «Зубренок», «Купол» и других. А воспитанники из региональных отделений Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» из Москвы, Московской, Ярославской, Ивановской и Костромской областей посетили международный конкурс «Безопасная среда», который проходил на полигоне учебного центра Военной академии радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты имени маршала Советского Союза С.К. Тимошенко. Юнармейцы смогли увидеть состязания участников конкурса из армий разных стран, ознакомились с новейшими индивидуальными средствами защиты, приборами разведки и современной боевой техникой войск РХБ защиты Вооруженных сил Российской Федерации. В домах дружбы стран — участниц конкурса иностранные делегаты провели для воспитанников экскурсии и рассказали о культуре своих народов.

Также юнармейцы состязались в военизированной эстафете «Сталкер». Для этого на военном полигоне Песочное был открыт уникальный комплекс, позволяющий проводить здесь военно-тактическую игру «Лазертаг». Соревнования завершились для школьников преодолением «Тропы героев», выполнением нормативов надевания средств защиты, демонстрацией строевых приемов с оружием и стрельбой из страйкбольного оружия. Победителей наградил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил Российской Федерации генерал-майор Игорь Кириллов.

ДОСААФ получил больше полномочий и возможностей

С 8 июля 2018 года изменился статус общественно-государственных организаций, занимающихся военно-патриотическим воспитанием и организующих соревнования по военно-прикладным и служебно-прикладным видам спорта. С указанной даты ДОСААФ России стал основным субъектом военно-патриотического воспитания, а также осуществляющим подготовку граждан по военно-учетным специальностям для Вооруженных сил РФ. Соответствующий федеральный закон подписал президент РФ Владимир Путин (Федеральный закон от 27 июня 2018 года № 166-ФЗ «О внесении изменений в статьи 14 и 15 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»).

Отныне призывные комиссии будут учитывать подготовку в организациях оборонного общества при определении вида и рода войск для службы гражданина в Вооруженных силах России по призыву. Также новый федеральный закон дает право ДОСААФ РФ на уровне федерального законодательства выстраивать отношения с министерствами и ведомствами.

Организаторами соревнований молодежи выступили Министерство обороны России, региональное отделение ДОСААФ города Москвы и Ассоциация военно-патриотических клубов оборонного общества.
Фото: Министерство обороны России
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Круглый стол: «Чем займутся кибердружины»...

19 декабря 13:58
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER