Город

Интерес к спорту растет

11 августа столица отметит День физкультурника, и, пользуясь случаем, я хотел бы со страниц «Вечерки» поздравить всех москвичей с этим праздником.

Москва уже давно является крупным спортивным городом. В столице за ее новую и новейшую историю провели огромное количество различных турниров как по крупным, массовым видам спорта, так и по малоизвестным.

Главное, что в Москве созданы прекрасные условия для занятий любыми видами спорта. И это в любом районе города. Все парки оснащены специально оборудованными площадками с турниками, брусьями, велодорожками. Многие из них находятся на территории обновленного спортивного комплекса «Лужники». Наш выдающийся гимнаст Алексей Немов недавно проводил там открытый урок, занимался с простыми жителями физкультурой. Можно представить, сколько радости испытали участники этого мастеркласса с четырехкратным олимпийским чемпионом по гимнастике. Словом, руководство столицы делает все, чтобы приобщить к массовым занятиям спортом даже тех, кто раньше ими и не интересовался.

Еще одним трендом являются часто проводимые в Москве различные забеги и велосипедные марафоны. Так, в недавнем ночном веломарафоне, несмотря на позднее время, приняли участие более 30 тысяч участников. В наше время, когда мы были молодыми, таких условий для занятий спортом и близко не было. Недавно с коллегами по клубу «Легенды хоккея» мы обсуждали эту тему. Дворовые спортплощадки совершенствуются, зимой каждую из них заливают для игры в хоккей и катания на коньках, и народ с удовольствием гоняет шайбу в любую погоду. Вообще я заметил, что интерес к любительскому хоккею растет.

Из относительно недавних событий — чемпионат мира по хоккею, который проходил в Москве в 2016 году. Для меня и других хоккеистов проведение такого мероприятия в нашем городе было крайне важно и приятно. Специально к этому чемпионату в кратчайшие сроки был построен многофункциональный спортивный комплекс, расположенный в районе бывшего автозавода ЗИЛ. Он стал одним из украшений спортивно-развлекательного квартала «Парк легенд». Под крышей комплекса, помимо Ледового дворца — главной арены ЧМ-2016, расположены еще две хоккейные площадки, где свои матчи проводят молодежная команда «Спартака» и учащиеся спортшколы «Динамо». В «Парке легенд» есть еще комплекс водных видов спорта и, конечно, Музей хоккея, который был создан по инициативе клуба «Легенды хоккея» и Федерации хоккея России.

А какие футбольные стадионы-красавцы появились в Москве за последнее время! Футбольные клубы «ЦСКА» и «Спартак» уже обзавелись своими «домами». В ближайшее время обновленную, суперсовременную арену получит и «Динамо». Причем, насколько мне известно, под одной крышей там будут и футбольное поле, и хоккейный каток, и баскетбольная площадка. Судя по всему, туда переедут три самые рейтинговые команды «Динамо» — баскетбольная, хоккейная и футбольная.

Вспомните, какая в Москве царила атмосфера во время чемпионата мира по футболу. Фантастическое было зрелище! Подготовленная к первенству инфраструктура останется у нас. И нужно правильно ею воспользоваться.

Занимайтесь спортом, друзья!

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER