Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Что подразумевается под шумом?

Что подразумевается под шумом?

Что делать с шумными соседями?

Что делать с шумными соседями?

Хрусталь

Хрусталь

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Гагарин

Гагарин

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Водолазка

Водолазка

Как устроиться на работу в полиции?

Как устроиться на работу в полиции?

Люди отдают жизни, чтобы мегаполис стал городом мечты

Сюжет: 

Любимый город
Город
Люди отдают жизни, чтобы мегаполис стал городом мечты
В Москве такой дух, которого нет нигде, считает Алексей Васильчук / Фото: Из личного архива.
Российский ресторатор Алексей Васильчук считает, что в последние годы в Москве стало очень просто открывать и вести собственное дело. Как изменился город, Алексей рассказал корреспонденту «ВМ».

— Алексей, почему же стало проще вести бизнес?

— Раньше нужно было приложить много усилий, чтобы прорваться к чиновнику, в департамент, министерство. Сегодня сократилось число проверок, а со стороны города заметно желание услышать бизнес и упростить жизнь предпринимателям. Нельзя не отметить, что перемены, которые происходят благодаря мэру Москвы Сергею Собянину, важны для бизнеса. А благоустройство помогло увеличить поток туристов, что сказалось на посещаемости московских кафе и ресторанов. Это, в свою очередь, напрямую отразилось на доходе города — он тоже вырос.

— Вы коренной москвич, расскажите о своей малой родине.

— На моей памяти у Москвы было три периода: первый — советский, когда Москва была своеобразная, с типичной советской архитектурой, магазинами, но чистой, красивой, зеленой и без машин. Потом был постсоветский период — как я запомнил, ужасный. Город был грязный, застроенный непонятными сооружениями, какими-то палатками. Мне было не по себе, возникало ощущение, что я нахожусь в совершенно чужом, непонятном городе. И третий — это сейчас. Я живу в своем родном городе, который стал лучше, чем был когда-либо. Он стал красивым, чистым, удобным, зеленым, полным цветов, света, красоты. Невозможно перечислить всех перемен. Каждый раз перед взором предстает что-то новое, достойное.

— То есть наконец-то вернулись в родной город, хотя никуда не уезжали. Что теперь вас здесь удивляет?

— Москва постоянно развивается, и это нравится, ведь мы тоже развиваемся вместе с ней. Для меня непостижимо, что такие перемены произошли в короткий период. Удивительно, невозможно достичь таких вещей за 6–8 лет. Я представляю, знаю, чего это стоило людям, которые занимаются столицей. Нам не заметно, как все происходит, мы видим только результат и не подозреваем, что люди с утра до вечера просто отдают свои жизни за то, чтобы Москва становилась городом мечты. Хочется сказать им большое спасибо за их труд.

— Неужели вы так быстро приняли все перемены?

— Не сразу. Когда убрали все вывески, были сомнения, не помешает ли такое нововведение бизнесу. Но теперь понимаю: это было правильно.

— Сейчас в Москве много красивых площадей, парков, улиц. А какие для вас места более памятные?

— Мне нравится, что столица России стала такой комфортной, столько появилось мест для прогулок. Но особенно я люблю Парк Горького, у меня с ним связано много ассоциаций. Я помню этот парк с детства, там частично начинался мой бизнес. А сейчас он так изменился! Люблю гулять по Арбату с детства. Много навевает воспоминаний. Еще люблю улицу Покровку, там своеобразная жизнь.

— Вы много путешествовали по роду деятельности, видели много городов. Какие города стали для вас любимыми?

— Москва — мой любимый город, Москва — мой родной город, я тут вырос. С точки зрения архитектуры он тоже прекрасен, совмещает современность и историю. Наполнен благодатью, одни храмы чего стоят. Такое огромное количество куполов озаряет Москву. Здесь такой дух, которого нет нигде.

СПРАВКА

Алексей Васильчук — бизнесмен, совладелец ресторанного холдинга RESTart Vasilchuk Brothers (рестораны «Чайхона № 1», Ploveberry, Ruski, Burger Heroes, Steak It Easy). Ресторатор года по версии национального этапа конкурса EY «Предприниматель года — 2017» в России, председатель комитета по ресторанному бизнесу в Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», член наблюдательного совета профессионального ресторанного альянса «РЕАЛ». Первое свое заведение Алексей Васильчук открыл в 2003 году. Родственники Алексея работали в ресторанной индустрии еще в советские времена, а брат Дмитрий даже окончил школу метр дотелей и официантов. Идея начать свое дело появилась в 2001 году.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.