Среда 15 августа, 18:08
Ясно + 25°
10 августа в столичных судах прошло 2698 заседаний

Дело националистов, отказ в аресте военного строителя и продолжение дела о шпионаже: самые важные судебные решения за 10 августа

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
«ВМ» расскажет, что происходило 10 августа в столичных судах

10 августа в столичных судах прошло 2698 заседаний, а в силу вступило 296 решений. «ВМ» собрала самые интересные события судебной хроники.

Экстремистам избрали меру пресечения

Басманный суд Москвы арестовал до 8 октября участников националистического движения «Черный блок» Дмитрия Макарова и Артема Воробьева, обвиняемых в экстремизме. Ранее был заключен под стражу и лидер движения Владимир Ратников.

По информации следствия, Ратниковым в 2015 году было организовано националистическое движение «Черный блок». Его участники призывали граждан к участию в массовых беспорядках, а также выкрикивали экстремистские лозунги. Также в 2017 году Ратников и Воробьев, как считают следователи, избили ЛГБТ-активистов и распылили на них газ. Сами задержанные с обвинением не согласны.

Отказано в заочном аресте главы структуры «Оборонсервиса»

Тверской суд Москвы отклонил ходатайство следствия о заочном аресте бывшего главы ОАО «Военно-строительное управление Москвы» Алексея Душутина.

Напомним, Душутина обвиняют в попытке мошенничества в особо крупном размере. Ранее он был также осужден на 4 года за незаконную продажу объектов «Военно-строительного управления Москвы». После чего его обвинили в попытке продать по заниженной цене одну из столичных строительных баз. Мужчина был переведен под домашний арест, но неизвестным следствию способом покинул страну.

Обвиняемой в шпионаже продлили арест

Лефортовский районный суд продлил 14 ноября арест Карины Цуркан, которой предъявлено обвинение в шпионаже в пользу Румынии.

Заседание проходило в закрытом режиме, поскольку дело проходит под грифом «секретно». Решение суда огласила судья Анна Антипова.

19 июля Цуркан была арестована по подозрению в сборе и передаче сведений, составляющих гостайну, в интересах ряда разведсообществ иностранных государств. Сама обвиняемая вину не признает.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER