Вторник 23 апреля, 01:04
Туманно + 10°
Город

Дело националистов, отказ в аресте военного строителя и продолжение дела о шпионаже: самые важные судебные решения за 10 августа

10 августа в столичных судах прошло 2698 заседаний
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
«ВМ» расскажет, что происходило 10 августа в столичных судах

10 августа в столичных судах прошло 2698 заседаний, а в силу вступило 296 решений. «ВМ» собрала самые интересные события судебной хроники.

Экстремистам избрали меру пресечения

Басманный суд Москвы арестовал до 8 октября участников националистического движения «Черный блок» Дмитрия Макарова и Артема Воробьева, обвиняемых в экстремизме. Ранее был заключен под стражу и лидер движения Владимир Ратников.

По информации следствия, Ратниковым в 2015 году было организовано националистическое движение «Черный блок». Его участники призывали граждан к участию в массовых беспорядках, а также выкрикивали экстремистские лозунги. Также в 2017 году Ратников и Воробьев, как считают следователи, избили ЛГБТ-активистов и распылили на них газ. Сами задержанные с обвинением не согласны.

Отказано в заочном аресте главы структуры «Оборонсервиса»

Тверской суд Москвы отклонил ходатайство следствия о заочном аресте бывшего главы ОАО «Военно-строительное управление Москвы» Алексея Душутина.

Напомним, Душутина обвиняют в попытке мошенничества в особо крупном размере. Ранее он был также осужден на 4 года за незаконную продажу объектов «Военно-строительного управления Москвы». После чего его обвинили в попытке продать по заниженной цене одну из столичных строительных баз. Мужчина был переведен под домашний арест, но неизвестным следствию способом покинул страну.

Обвиняемой в шпионаже продлили арест

Лефортовский районный суд продлил 14 ноября арест Карины Цуркан, которой предъявлено обвинение в шпионаже в пользу Румынии.

Заседание проходило в закрытом режиме, поскольку дело проходит под грифом «секретно». Решение суда огласила судья Анна Антипова.

19 июля Цуркан была арестована по подозрению в сборе и передаче сведений, составляющих гостайну, в интересах ряда разведсообществ иностранных государств. Сама обвиняемая вину не признает.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER