Воскресенье 20 января, 00:01
Мокрый Снег -7°
Город

На 40% сократилась площадь природных пожаров в Московском регионе

Общая площадь природных пожаров в столичном регионе сократилась на 40% с начала сезона
Фото: Павел Волков
Как сообщили в областном правительстве, достичь такого результата удалось благодаря эффективной системе мониторинга

Общая площадь природных пожаров в столичном регионе сократилась на 40% с начала сезона. Как сообщает АГН "Москва" со ссылкой на пресс-службу заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова, с начала 2018 г. общая площадь природных пожаров сократилась почти на 40%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Площадь одного природного пожара уменьшилась с 2,1 га в 2017 г. до 1,05 га в 2018 г.

Отмечается, что такие результаты обусловлены работой современной системы мониторинга. "Природные пожары выявляются и ликвидируются в большинстве случаев на ранней стадии», – говорится в сообщении.

В Подмосковье функционирует четырехуровневая система мониторинга природных пожаров, включающая в себя наземное патрулирование, авиаразведку, видеоконтроль и спутниковый мониторинг. Предусмотрено порядка тысячи маршрутов наземного патрулирования, которое проводится пешком, на лошадях, мотоциклах и автомобилях. Авиапатрулирование проводится по 12 маршрутам, в том числе используются беспилотные летательные аппараты. Кроме того, в Московской области обводнено свыше 74 тыс. га торфяников.

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER