Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Великий пост

Великий пост

Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Теракт в Крокус Сити

Теракт в Крокус Сити

Какие профессии считались престижными в СССР?

Какие профессии считались престижными в СССР?

Выборы

Выборы

Ювелирные украшения из СССР

Ювелирные украшения из СССР

Идеальный мужчина

Идеальный мужчина

Полицейский с Петровки

Полицейский с Петровки

Фестиваль молодежи

Фестиваль молодежи

Производители недовольны заявлением Россельхознадзора о фальсификации молока и сметаны

Общество
Производители недовольны заявлением Россельхознадзора о фальсификации молока и сметаны
Как показало исследование, производители часто подмешивают в продукты во время их производства низкокачественные молочные компоненты / Фото: Рюмин Александр/ТАСС
В понедельник, 20 июня, были озвучены результаты исследования Россельхознадзора о способах фальсификации молочной продукции.

Производители молочной продукции недовольны заявлением Россельхознадзора о фальсификациях при изготовлении сметаны и молока.

С просьбой проверить это заявление к вице-премьеру Аркадию Дворковичу и министру сельского хозяйства Российской Федерации Александру Ткачеву обратился руководитель Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

По его мнению, выводы Росссельхознадзора не имеют здравого смысла, а также не подтверждены данными протокольных исследований. Кроме того, он утверждает, что служба не понимает специфику производства молока, а также требования к транспортировке и составу продукции.

При этом заместитель руководителя Ведомства Николай Власов, отверг все обвинения производителей. Он подчеркнул, что исследование было организовано в соответствии с поручением столичного правительства. В понедельник, 20 июня, были озвучены результаты изучения способов фальсификации, отмечает издание «Коммерсант».

Таким образом, сметану часто подменяется кефиром, обезжиренным творогом. Также в ее состав вводят растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы и различные добавки.

Чтобы фальсифицировать продукты из коровьего молока, часто используются добавки из пальмового, пальмоядрового, кокосового и соевого масел.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

Эксклюзивы
Вопрос дня
Кем ты хочешь стать в медиаиндустрии?
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.