Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Сметана, полная крахмала. Эксперты проверили известные бренды

Общество
Сметана, полная крахмала. Эксперты проверили известные бренды
По мнению экспертов, большая часть сметаны не соответствует ГОСТу / Фото: pixabay.com
Эксперты Общества защиты потребителей «Росконтроль» проверили известные бренды.

В лабораторию отправилась сметана жирностью 15 процентов от производителей «Простоквашино», «Останкинское», «Углече поле», «Милава», «Ростагроэкспорт», President и «Благода».

— В продукции пяти брендов — «Простоквашино», «Милава», President, «Останкинское» и «Благода» — был найден крахмал, который используют в качестве загустителя — «чтоб ложка стояла», — рассказывает научный консультант экспертного центра Росконтроля Светлана Дмитриева. — Но в настоящей сметане крахмала быть не должно! А в трех образцах — «Простоквашино», «Милава» и President — эксперты обнаружили еще и каррагинан, который добавляют в сметану и другие кисломолочные продукты для более густой консистенции. В сметане «Ростагроэкспорта» обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Этот продукт, по мнению экспертов, может быть опасен для здоровья.

— Кисломолочные продукты — в зоне риска. Любые нарушения в правилах производства и хранения могут привести к отравлению, — предупреждает врач-терапевт Лариса Алесеева.

Сметана, полная крахмала. Эксперты проверили известные бренды

НАДО ЖЕ!

Кефир, если открыть упаковку, должен «пшикать». Дело в том, что при его производстве соединяют молоко и грибки. Попадая в бутылку, они продолжают взаимодействовать и вырабатывают газы. «Пшикающий» кефир — правильный и полезный!  

ФЕРМЕРСКИЕ ПРОДУКТЫ МОГУТ БЫТЬ ОПАСНЫ

Маркетолог Дмитрий Сендеров считает, что цена и качество «молочки» не всегда идут рядом.

Если вы хотите купить понастоящему качественный молочный продукт, то лучше обратиться в солидную торговую сеть. Да, цены там выше, зато вероятность приобрести фальсификат значительно ниже. Дело в том, что «дорогие» продуктовые сети делают, как правило, упор не на цену, а именно на качество предлагаемого товара.

В последнее время на полках все чаще появляются так называемые фермерские продукты. Однако вопрос их качества я считаю открытым.

Если речь идет о регулярных поставках в больших объемах, то эти продукты точно производят в крупных агрохолдингах, где технология производства предусматривает и использование комбикормов, и антибиотики для коров. Да, эта продукция безопасна, но может содержать совсем ненужные нам ингредиенты.

Если же ферма маленькая и молоко с нее не пастеризуется, то покупать его уже просто опасно.

ВЫБИРАЕМ МОЛОКО

Пастеризованное молоко считается лучше ультрапастеризованного. Дело в том, что при ультрапастеризации продукт нагревается до 125– 145 градусов и в нем разрушаются витамины С и B12, а также белки — альбумин и глобулин.

При пастеризации молоко нагревают до 70 градусов, чтобы убить патогенную микрофлору.

Пастеризованное молоко хранится не так долго, как «ультра» (до двух недель против 12 месяцев), но в нем больше полезных веществ.

Сметана, полная крахмала. Эксперты проверили известные бренды

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.