Первый самолет с российскими туристами приземлился в Анталье

Общество
Всего на турецкий курорт были доставлены 189 отдыхающих.

Прямой рейс авиакомпании «Россия» из Москвы приземлился в турецкой Анталье. Таким образом, впервые за последние восемь месяцев в Турцию организованно прибыла большая группа россиян, которые приобрели путевки на курорты Антальи.

Прибытие этого рейса привлекло большое внимание местных СМИ. Некоторые телеканалы делали прямые включения из аэропорта. Самих же туристов сотрудники турецкого аэропорта встретили цветами, а возле зоны паспортного контроля администрация аэропорта предлагала коктейли прибывшим. Об этом сообщило Анатолийское агентство.

Туристка Елена Шерушева прилетела на отдых в Турцию вместе с сыном.

- Заселились в гостиницу пять звезд "Параисо верде" в Белеке. Это недалеко от Анталии. Самое страшное было находится в аэропорту. Думала: если, что и случиться может, то только там. Уже опробовали море с сыном - вода такой же температуры, как и воздух. Первое, что бросилось в глаза - свободные пляжи. Два года назад, когда я в это же время приезжала в Кемер, на пляже не было свободного места, - прокомментировала "ВМ" Елена Шерушева. 

Однако персонал на ресепшене, по словам женщины, встречал очень дружелюбно, а в номере находился комплимент от гостиницы - бесплатная корзина с фруктами.

Авиакомпания «Россия» сообщила о планах отправить первый самолет в Турцию накануне, 8 июля. Турецкие авиавласти ранее дали разрешение на чартерное сообщение из России, но российские власти еще не до конца урегулировали связанные с этим формальности.

Как заявил в пятницу премьер-министр России Дмитрий Медведев, соответствующее распоряжение будет передано правительству в течение недели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Все снова включено. Турецкие отели ради туристов снизят цены

8 июля впервые после отмены ограничений на продажу путевок на турецкие курорты первые чартеры должны вылететь из Москвы в Турцию. «Вечерка» узнала, дорого ли обойдется нам некогда излюбленное побережье.
Специалисты предупреждают: сейчас торопиться в Анталию не стоит. Лучше набраться терпения и подождать бархатного сезона(далее).

Google newsGoogle newsGoogle news