Глоток «Вечерки» — залог здорового и крепкого сна
Бармен Светлана Карпова переехала в Москву из Ростова. Ей 23. Последние пять лет она стоит за барной стойкой. Брюки и наглухо застегнутая рубашка — ее привычная одежда.
— Клиенты не должны оценивать мой внешний вид. Мне бы хотелось, чтобы они по достоинству ценили мою работу — напитки, которые я готовлю, — уверена Света.
Оживление в баре начинается после 22:00.
Арбат — популярная пешеходная улица. Туристы стекаются рекой. А услышав ритмы фокстрота и джаза, заглядывают сюда. Хоть интерьер заведения выполнен в духе Америки времен Великой депрессии и сухого закона, воздерживаться от алкоголя сегодня здесь никто не собирается. Музыкант Сергей Маргасов сноровисто пробирается к барной стойке со своей знакомой под ручку.
— Самый лучший коктейль в вашем заведении для моей дамы сердца, — залихватски подмигивает он Ольге. А та и бровью не ведет. В ее практике еще и не такие случаи бывали. Каждый клиент считает своим долгом пофлиртовать с барменшей или удивить ее нестандартным подходом.
— Возьмите наш фирменный коктейль. Только сегодня его готовим по особому авторскому рецепту, только сейчас с корреспондентом придумали. Коктейль называется «Вечерка», — предлагает Света и, дождавшись одобрительного кивка клиента, берет со стойки шейкер.
РЕЦЕПТ
В большой стакан насыпаем лед.
Апельсиновый ликер - 2- грамм
Ром - 30 грамм
Апельсиновый сок - 60 грамм
Ананасовый сок - 40 грамм
Клубничный сироп - 10 грамм
Гренадин - 10 грамм
Сливки - 10-20 грамм
Свежая клубника и цукатная вишня
Веточка мяты