Первые две девушки стали водителями парконов ЦОДД
Экологичные парконы Mitsubishi i-MiEV с электроприводом оборудованы мобильными комплексами фотовидеофиксации «Паркрайт» / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Первые две девушки стали водителями парконов ЦОДД

Город
Открыты еще три вакансии для женщин-водителей электромобилей.

На работу в качестве водителей электропарконов, которые находятся на балансе Центра организации дорожного движения, пригласили двух девушек. Ранее парконы водили только мужчины.

- Выбранные девушки прошли специальную стажировку и получили необходимый инструктаж. Всего планируется привлечь пять женщин к управлению электромобилями, - отметила заместитель руководителя ЦОДД Карина Вигуль в беседе с журналистами.

По ее словам, электрическим транспортом - трамваями, троллейбусами - в городе традиционно управляют женщины. В ГКУ «ЦОДД» решили продолжить эту практику и пригласили представительниц слабого пола попробовать себя в качестве водителей электромобилей. При этом Карина Вигуль подчеркнула, что женщины-водители обладают такими качествами, как дисциплина и аккуратность.

Требования к женщинам водителям - наличие прав категории В, водительский стаж от трех и более лет. При этом время вождения без аварий должно быть максимальным, передает агентство городских новостей «Москва».

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse