Четверг 21 февраля, 05:02
Мокрый Снег + 1°
Город

Шнуров сочинил саундтрек к фильму «Гоголь. Страшная месть»

Как рассказал сам музыкант, принять участие в создании саундтрека ему предложил режиссер фильма «Гоголь. Страшная месть» Егор Баранов
Фото: Инстаграм Сергея Шнурова
Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров сочинил и исполнил песню для фильма «Гоголь. Страшная месть». Композиция, которая также получила название «Страшная месть», — это эротическое стихотворение, положенное на суровые басовые рифы. Лирический герой произведения обращается к своей возлюбленной, называет ее «ласковой дьяволицей» и «карманной вампиршей» и призывает поднять ему «не веки». Стиль песни безошибочно выдает ее автора, хотя в ней и нет ни одного нецензурного слова, что не совсем характерно для творчества Шнура.

«Подними-ка, подними-ка, подними-ка мне не веки,

Назови-ка, назови-ка, назови-ка меня «Вий», — поет лиричный Шнур.

Как рассказал сам музыкант, принять участие в саундтреке ему предложил режиссер фильма «Гоголь. Страшная месть» Егор Баранов. Напомним, что третья, и заключительная, часть проекта телеканала ТВ-3 и продюсерской компании «Среда» Александра Цекало появится в кинотеатрах 30 августа.

— Я находился в цейтноте, на гастролях, времени ни на какие записи не было решительно. И уж не знаю, откуда Егор Баранов взял мой телефон. Ведь это достаточно сложно, они меняются раз в месяц, — рассказал о начале сотрудничества Сергей Шнуров. — Потом я посмотрел «Гоголь», и он оказался неплох. Для русского кинематографа так вообще — четыре с плюсом. Всем, кто цепляется за историю, я советую посмотреть фильм Тарантино «Бесславные ублюдки», чтобы понять: хватит трястись над прошлым. Нет ни прошлого, ни будущего! Есть только сейчас! Слава богу, мы живем в век победившего постмодернизма, и значит, с прошлым можно делать что угодно!

«Гоголь. Страшная месть» станет эпическим завершением трилогии, созданной по мотивам удивительных произведений и загадочной биографии Николая Гоголя. Основой для третьего фильма стала повесть «Страшная месть» из сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки», а начало трейлера отсылает к событиям XVII века, времени противостояния казаков и поляков. Все старые и новые герои франшизы встретятся лицом к лицу, чтобы наконец-то выяснить, кто скрывается под маской Черного Всадника и убивает девушек Диканьки. Этот ключевой для трилогии образ тоже взят со страниц «Страшной мести» Гоголя.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER