Воскресенье 25 августа , 22:08
Ясно + 15 °
Город

«Яблоневый сад» обновил свою вывеску

Житель района Бирюлево Западное Геннадий Меленков доволен — теперь в названии народного парка «Яблоневый сад» нет пропущенных букв
Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"
В редакцию обратился житель района Бирюлево Западное Геннадий Меленков, который рассказал, что из названия народного парка «Яблоневый сад», которое встречает гостей на лужайке буквами в пол человеческого роста, пропала «в». Возвратить пропажу на место помогал корреспондент «Вечерней Москвы».

В своем письме в редакцию Геннадий Меленков сообщил, что обращения к депутатам и представителям управы практически не дают никаких результатов. Мы созвонились с москвичом по телефону и договариваемся о встрече.

— Представляете, «Яблоневый сад» — это место, куда приходят не только жители нашего района, но и гости города, — рассказывает Геннадий Меленков. — И отсутствие буквы в названии сказывается на нашем имидже. А ведь здесь, в парке, недавно провели благоустройство.

Мужчина возмущается, что газон, на котором установлены большие буквы названия «Яблоневый сад», располагается за отделом полиции района Бирюлево Западное.

— И если эти буквы сломали хулиганы, то неужели полиция не может уследить за близлежащей территорией? — недоумевает Геннадий Меленков. — В то, что буква сломалась из-за непогоды, верится с трудом. Скорее всего, это сделали компании, которые собираются здесь в пятницу вечером и по выходным и распивают спиртные напитки. А полиция на это никак не реагирует. Хотя я сам несколько раз заходил в дежурную часть и просил разобраться с людьми, которые распивают спиртное в общественном месте.

Мужчина утверждает, что он специально следил за ситуацией, но полиция так и не вышла в парк разогнать распивающих и привлечь их к административной ответственности, хотя зона отдыха находится прямо за отделом. Поэтому он обратился за помощью в газету. Ведь если бы полиция сразу отреагировала на просьбу и навела порядок, возможно, не было бы таких последствий. А на восстановление названия потребуются дополнительные средства, которые могли бы пойти на нужные дела. Самое интересное, что следом за буквой «в» пропала и галочка от буквы «и» краткое.

Редакция обратилась в управу района Бирюлево Западное с просьбой восстановить утраченную букву в названии парка. Надо отметить, что районные власти оперативно отреагировали на ситуацию и все недочеты в названии парка были быстро устранены.

Мы вышли на место с Геннадием Меленковым, и тот радостно поглядывает на восстановленное название парка.

— Может быть, компании, которые распивают спиртное по пятницам, действительно причастны к тому, что исчезли буквы в названии? — размышляет он вслух.

Корреспондент «ВМ» связался с полицией, и было решено организовать специальный профилактический рейд в парк. На дежурство с нами в пятницу вечером отправились участковый уполномоченный — младший лейтенант Николай Орехов и член Общественного совета Павел Фомин.

В 20 часов в «Яблоневом саду» немало народа: на лавочках мирно беседуют пенсионерки, по детской площадке носится ребятня под присмотром мам, а на тренажерах занимаются поклонники спорта. Проходим весь парк, но нигде распивающих спиртные напитки людей не видим. Останавливаемся и интересуемся у посетительниц «Яблоневого сада», не беспокоят ли их лица в состоянии алкогольного опьянения.

— Да что вы! — отвечает Галина Глыбина. — Здесь вообще прекрасное место! Поглядите, сколько народа собралось — и ни одного пьяного. Если бы здесь было плохо, разве мы приходили бы сюда?

Ее слова подтверждают подруги Нина Артемова и Раиса Борисова.

— Мы выходим каждый вечер и ни одного нетрезвого человека не встречали, — говорит Раиса Борисова. — У нас тут все нормально, замечательная, комфортная атмосфера.

Действительно, при обходе все оказалось нормально, нарушений не выявлено. Так что информация Геннадия Меленкова на этот раз не подтвердилась.

— Но мы будем регулярно следить за территорией, — пообещал участковый

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Евгений Желтиков, заместитель главы управы района Бирюлево Западное по ЖКХ:

— В управу района Бирюлево Западное поступала информация, что в парке «Яблоневый сад» была сломана буква «в». Данная информация была передана в государственное бюджетное учреждение «Жилищник района Бирюлево Западное». Сотрудники «Жилищника» оперативно вышли в парк и оперативно устранили неполадки: буква была восстановлена в кратчайшие сроки. Сотрудники ГБУ «Жилищник района Бирюлево Западное» контролируют территорию.  

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER