- Город

Термосы в России станут лучше

Сергей Собянин рассказал о мерах по предотвращению появления коронавируса

Минпромторг предложил увеличить налог на старые автомобили

Фестиваль «Московская Масленица» стартует на 29 столичных площадках

Пугачева рассказала, почему в советские годы отказалась петь на Западе

Бесплатные кинопоказы и праздничный салют подготовили для москвичей к 23 Февраля

Forbes назвал самую богатую женщину России

Дибров объяснил, почему упал в обморок в кинотеатре

Названы самые желанные подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Политологи объяснили слова Зеленского о выборах в Крыму

Диетолог назвала главную опасность современной тушенки

Дмитрий Шепелев ушел с Первого канала

Протоиерею ответили на слова о «бесплатных проститутках»

Лев Лещенко озвучил размер своей пенсии

«Обитель любви народной»: Киркоров показал свой VIP-вагон изнутри

Термосы в России станут лучше

Убийство руководителя одного из крупнейших московских вузов произошло сегодня ночью в столице

В Северном Чертанове возле собственного подъезда был застрелен проректор Московской государственной академии тонкой химической технологии (МГАТХТ) Виктор Французов, его водителя тяжело ранили. Как сообщили «ВМ» в ВНИИЦ сырья, материалов и веществ, теперь термосы и всевозможные стеклянные кастрюли для приготовления пищи на открытом огне, в духовках или в микроволновых печках станут гораздо безопаснее. Стекло, из которого сделана посуда, должно выдерживать большие перепады температур. Так, качественный термос не треснет от наливаемого туда кипятка, а кастрюльки не повредятся даже когда их вынут из горячей печи и окунут в воду. Прочность ручек проверяют, заполняя посуду грузом в три раза больше ее емкости (к примеру, в литровый сотейник кладут 3-килограммовую тяжесть) и несколько раз встряхивая, держа за стеклянные «ушки». Кроме того, к стеклянным кастрюлькам должны плотно прилегать крышки, чтобы хозяйки не обжигались вырывающимся оттуда паром, а наполненные термосы не должны проливаться, даже лежа на боку. Материалы же, из которых сделана эта кухонная утварь, не должны выделять вредные химические вещества и обязаны быть устойчивыми к воде. Установили эксперты и температуру пищи и напитков, хранящихся в термосах. Эта посуда считается качественной, если в маленьком, 250граммовом термосе, за 12 часов жидкость охладится не менее чем до 45 градусов. В двухлитровом термосе с узким горлом даже через сутки температура напитка не должна быть ниже 60 градусов, а в термосах с широким горлышком еда через 6 часов должна в зависимости от объема посуды хранить тепло в 56—64 градуса.

Новости СМИ2

00:00:00

Анатолий Горняк

Трусы, носки и галстук. Мужики, с праздником!

Михаил Бударагин

Сурков уходит. Сурков остается

Мехти Мехтиев

Ипотека-2020: жилье станет доступнее

Георгий Бовт

Как не допустить новой донбасской войны

Вардан Оганджанян

12 лет без Летова

Камран Гасанов

Достойны ли льгот многодетные отцы

Василий Солодков, директор Банковского института ВШЭ

Почему Сбербанк меняет хозяина

Примеры решают верно, а геометрию знают плохо

Химия помогает изучать планеты

Пролетевшая в небе звезда. К 170-летию со дня рождения художника Федора Васильева

Летающие поезда скоро станут реальностью