Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Что делать с шумными соседями?

Что делать с шумными соседями?

Хрусталь

Хрусталь

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Гагарин

Гагарин

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Водолазка

Водолазка

Как устроиться на работу в полиции?

Как устроиться на работу в полиции?

Наводнение

Наводнение

Мастер-класс по превращению привычных обедов в полезные прошел в саду «Эрмитаж»

Общество
Мастер-класс по превращению привычных обедов в полезные прошел в саду «Эрмитаж»
Мастер-класс провел ведущий гастрономической телепрограммы «Поедем, поедим!» Джон Уоррен  / Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»
Неправильное питание – одна из лидирующих причин возникновения неинфекционных заболеваний вроде диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.

В среду, 22 августа, в саду «Эрмитаж» представители Минздрава РФ и Всемирной организации здравоохранения провели кулинарный мастер-класс, где продемонстрировали, как сделать максимально полезными те блюда, что россияне привыкли есть на обед.

По словам заместителя министра здравоохранения РФ Сергей Краевого, неправильное питание – одна из лидирующих причин возникновения неинфекционных заболеваний вроде диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. 

Мастер-класс по превращению привычных обедов в полезные прошел в саду «Эрмитаж» Ведущий гастрономической телепрограммы «Поедем, поедим!» Джон Уоррен и заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой на мастер-классе в саду «Эрмитаж» / Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Потребление добавленных сахара и соли нарушает естественные природные процессы и приводит к развитию метаболического синдрома, – заявляет он. – А полные люди отличаются от здоровых скоростью углеводного обмена, уровнем гормонов и ощущением самих себя. 

И людей с нарушенным метаболическим синдромом, по мнению Мелиты Вуйнович, главы представительства ВОЗ в РФ, с каждым годом становится все больше. – Каждый третий мальчик возраста 12-15 лет имеет избыточный вес! – объясняет она. – Нет ничего удивительного, что потом мы сталкиваемся с проблемой ранней смертности среди мужского населения.

Мастер-класс по превращению привычных обедов в полезные прошел в саду «Эрмитаж» Ведущий гастрономической телепрограммы «Поедем, поедим!» Джон Уоррен и заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой на мастер-классе в саду «Эрмитаж» / Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

И по мнению экспертов, для того чтобы эта проблема не превратилась в национальную катастрофу, меры нужно принимать уже сейчас, например взять под государственный контроль пищевую промышленность, принудив производителей снижать количество сахара, соли и трансжиров в продукции.

Впрочем, все эти меры, по словам Вуйнович, будут бессмысленны, если люди сами не будут придерживаться правил здорового питания. 

Мастер-класс по превращению привычных обедов в полезные прошел в саду «Эрмитаж»  В качестве примера культурно-гастрономического обеда эксперты приготовили борщ, салат из чечевицы и десерт из тыквы и мандарина / Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

– Необходимо привитие культуры питания, – считает представитель ВОЗ. 

И в качестве примера такого культурно-гастрономического обеда эксперты приготовили борщ, салат из чечевицы и десерт из тыквы и мандарина. Все блюда, как и требует протокол здорового питания, без добавления сахара и соли.

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.