Воскресенье 16 декабря, 12:12
Туман -11°
Город

Не хочу красивого, хочу строптивого: от чего зависит успех в личной жизни?

Женщины отдавали предпочтение не красивым мужчинам, а тем, кто обладает некой строптивостью
Фото: pixabay.com
Эксперимент показал, что люди боятся чего-то «слишком хорошего» в отношениях.

Сотрудники университета Западной Австралии выяснили, что чрезмерно выраженные положительные качества не притягивают, а, напротив, отталкивают от человека людей противоположного пола.

Сделать такой вывод специалистам помог эксперимент. Они попросили респондентов оценить ум, покладистость, доброту и внешность потенциального партнера и выделить те качества, которые для них являются наиболее привлекательными.

Так, все вышеперечисленные черты респонденты называли важными. Но при этом женщины отдавали предпочтение не красивым, высокоинтеллектуальным и покладистым мужчинам, а тем, кто обладает некой строптивостью.

Австралийские исследователи объяснили это тем, что люди боятся чего-то слишком хорошего. К примеру, повышенный уровень интеллекта у многих окружающих вызывает чувство незащищенности. А чрезмерную покладистость люди воспринимают как неуверенность в себе.

Словом, иностранные эксперты заключили – красота, доброта и ум не дают людям никаких преимуществ и не гарантируют успех в личной жизни.

– Не совсем согласна с зарубежными коллегами, – прокомментировала психолог Ольга Твардовская. – Существует такое понятие, как гиперкомпенсация. Если человеку чего-то не хватает – роста, интеллектуальных способностей, то он их пытается всячески компенсировать. И поэтому неправильно будет сказать, что красивые и умные люди не успешны или пользуются меньшей популярностью, если они интересны, работают над собой. Изъяны в характере и строптивость, кстати, тоже бывают разными – если девушка «принцесса» и обладает рядом серьезных недостатков, тащить на своих плечах долго ее вряд ли будут.

Другое дело, если человек знает, что он красив, и черты его характера не требуют этой самой гиперкомпенсации в других областях, он становится нарциссом. А такие люди, как известно, не пользуются популярностью у противоположного пола. 

Видимо, во всем важна мера – именно она и может помочь наладить личную жизнь. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER