Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Столичные ученые придумали, как омолодить человека

Технологии
Столичные ученые придумали, как омолодить человека
По мнению Алексея Карнаухова, стволовые клетки помогут организму восстановиться до исходного уровня и замедлят процесс старения / Кадр из программы телеканала НТВ
Ученый собирается стать первым человеком, которому пересадят стволовые клетки.

Московский биофизик Алексей Карнаухов собирается поставить эксперимент, который может привести к продлению жизни и омоложению человеческого организма. Ученый планирует пересадить себе стволовые клетки.

Ранее подобные эксперименты давали положительные результаты в случае опытов над животными. Так, грызуна после пересадки клеток стали жить дольше на 34 процента. 

Эксперимент заключается в том, что ученые берут у человека в молодом возрасте набор стволовых клеток, а затем вводят их ему через несколько десятилетий. Как утверждает Карнаухов, старение связано с тем, что в человеческом ДНК накапливаются повреждения. По его мнению, именно стволовые клетки позволят организму быстро восстановиться до исходного уровня, что замедлит процесс старения.

Физик готов сам быть первым испытателем методики. Он утверждает, что сделает это, «чтобы проложить дорогу» другим исследователям, передает газета «Известия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ну, язва, погоди! Одна таблетка заменит несколько лекарств

Сегодня, когда на повестке дня стоит вопрос импортозамещения, к разработкам отечественных фармакологов приковано особое внимание. (далее..)

Подкасты