Понедельник 10 декабря, 03:12
Мокрый Снег -1°
Город

Новый телесезон на канале «Россия К»

Братья Верники и сестры Кутеповы
Фото: www.tvkultura.ru
Братья Верники и сестры Кутеповы
Фото: www.tvkultura.ru
Зрителей ждут интересные проекты, художественные и документальные фильмы, новые выпуски полюбившихся цикловых программ, трансляции лучших концертов и спектаклей. Обновится и оформление канала, привычный «Прогноз погоды» «шагнет» за пределы страны, и канал будет знакомить нас с вами с прогнозом «Погоды в мире».

Уже 2 сентября зрителей ждет премьера в России многосерийного индийского телесериала «Сита и Рама». История любви этой божественной пары — одна из самых великих легенд древнеиндийского эпоса «Рамаяна», она знакома многим поколениям индийцев. Авторы сериала предлагают по-новому взглянуть на взаимоотношения божественных супругов, на те трудности, через которые им пришлось пройти, прежде чем они смогли быть вместе. Но главный акцент в этой телевизионной истории сделан на переживаниях Ситы. Что чувствовала молодая женщина и каких решений требовали от нее суровые жизненные обстоятельства, насколько велики были ее любовь и мудрость, чтобы с достоинством пройти все испытания, назначенные ей судьбой? Режиссеры телесериала Никхил Синкха, Дхармеш Шах. В главных ролях: Ашиш Шарма, Мадиракши Мандл, Картик Джаярам, Даниш Ахтар, Далип Тахил.

Сериал «Сита и Рама» стартует 2 сентября, далее по две серии по будням в вечернем эфире (с 3 по 7 сентября в 22:20; повтор в 17:05).

8 сентября следующая премьера — музыкальный проект «Квартет 4 х 4». Четыре исполнителя в каждом коллективе, четыре квартета в каждой программе, четыре конкурсных сета в каждом туре, четыре исполняемых произведения — и невероятная феерия стилей и направлений! В проекте состязаются 16 квартетов самых разных составов. Коллективы продемонстрируют свое мастерство, исполняя оригинальные сочинения и аранжировки, классические композиции и произведения легкого жанра; будут музицировать с приглашенной звездой в формате «4+» и даже с членами жюри! А в составе жюри — четыре авторитетных музыканта: Екатерина Мечетина и Людмила Берлинская (они будут сменять друг друга), Александр Ф. Скляр, Сергей Старостин и Михаил Дзюдзе. Ведущий проекта — актер Камиль Ларин.

 Сериал «Сита и Рама» стартует 2 сентября, далее по две серии по будням в вечернем эфире (с 3 по 7 сентября в 22:20; повтор в 17:05) Фото: www.tvkultura.ru

Проект «КВАРТЕТ 4х4» по субботам в вечернем эфире. Первая программа выйдет в эфир 8 сентября в 22:00.

С ноября в эфире телеканала еще один премьерный музыкальный проект, съемки которого проходят сейчас в телецентре на Шаболовке, 37. Ведущий проекта — известный музыкант, трубач Вадим Эйленкриг. В новом проекте не будет никаких музыкальных границ: классика, фольклор, джаз, рок встретятся в творчестве как одного музыканта, так и в совместном музицировании приглашенных гостей. В каждом выпуске программы в гости к Вадиму Эйленкригу будут приходить два участника, причем это и яркие исполнители-одиночки, и талантливые, самобытные коллективы. В неформальной обстановке гости в студии продемонстрируют разнообразные возможности своих инструментов и широту интересов. Они исполнят собственные номера, представят необычные совместные аранжировки и поимпровизируют вместе с Вадимом Эйленкригом и его хаус-бэндом.

Новый музыкальный проект с Вадимом Эйленкригом можно будет увидеть по субботам в вечернем эфире.

В новом телесезоне зрителей ждет премьера третьего сезона проекта «Большой Балет». Его участники — 13 танцовщиков из России, Японии, Бразилии, Чехии и США. В жюри звезды балета мировой величины Людмила Семеняка (Россия), Владимир Малахов (Россия — Австрия), Азарий Плисецкий (Россия — Швейцария), Лоран Илер (Россия — Франция) и Тоомас Эдур (Эстония). Именно они и выберут победителей проекта в номинациях «Лучший дуэт», «Лучшая балерина» и «Лучший танцовщик». Формировать репертуар и готовиться к выступлениям конкурсантам помогали руководители балетных трупп крупнейших театров мира. Куратор проекта — российский хореограф Софья Гайдукова. В программах выступлений представлено все многообразие хореографического искусства — от всемирно известных классических образцов, неоклассических шедевров до специально поставленных для проекта балетных номеров. Значительную часть проекта занимает современная хореография. Ведущие третьего сезона проекта «Большой Балет» — прима-балерина Большого театра России, этуаль театра «Ла Скала» Светлана Захарова и актер, театральный режиссер, экс-директор Латвийской национальной оперы Андрейс Жагарс.

С 4 по 11 декабря телеканал проведет XIX Международный телевизионный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик». 48 музыкантов со всего мира будут соревноваться в трех номинациях — «Фортепиано», «Струнные инструменты», «Духовые и ударные инструменты». Первые два тура пройдут в концертном зале Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, Финальный тур и Торжественное закрытие конкурса (так же, как и Открытие) — на сцене Концертного зала имени П.И. Чайковского в сопровождении Академического симфонического оркестра Московской филармонии. Трансляции на сайте и в эфире канала.

Зрителей телеканала ждет и продолжение проекта «Научный стендап». Идею программы подсказала популярная во многих странах, необычная по форме практика общения молодых ученых и широкой аудитории — Science slam. Программа «Научный стендап» придает этому своеобразному диалогу телевизионный формат. Каждому из выступающих отводится не более 10 минут, чтобы заинтересовать слушателей темой своих исследований. А как будет строиться общение, решает оратор. Ведущий нового сезона «Научного стендапа» — Александр Ф. Скляр.

Рубрика «XX век» вновь соберет лучшие программы отечественного телевидения. На неделе с 3 сентября по будням в 11:10 (повтор ночью) зрители увидят документальные фильмы «Будильник» и «Женька из 4 «В» (3 сентября), выступления звезд отечественного кинематографа и эстрады в программе «Театральные встречи. В гостях у Леонида Утесова» (4 сентября), фильм-концерт по мотивам любимых фильмов Леонида Гайдая «Эти невероятные музыканты, или Новые сновидения Шурика» (5 сентября) и программу «Ираклий Андроников. Первый раз на эстраде» (6 сентября) к 110-летию со дня рождения мастера.

В новом сезоне программы «Диалоги о животных. Московский зоопарк» Иван Затевахин снимал в закрытом питомнике Московского зоопарка, который находится в 100 км от Москвы. Питомник занимает площадь 200 гектаров, там содержатся 160 видов и более 1000 экземпляров животных, из которых 78 видов включены в Красные книги России и мира. Центр участвует в 16 программах ЕЕР (Европейские программы по разведению редких и исчезающих видов животных). Первая программа уже 9 сентября в 12:05.

Обновятся некоторые хорошо знакомые зрителям программы. Так, информационно-аналитическая программа «Тем временем» с Александром Архангельским в новом телесезоне будет выходить под названием «Тем временем. Смыслы». Как и все время своего существования в эфире, программа будет ставить актуальные вопросы существования культуры, науки, общественных проектов в контексте «большого времени». Но теперь она будет поднимать сиюминутные проблемы на философский уровень, всякий раз переходя с языка публицистики на язык современной мысли. В программе четыре участника разговора — философы, специалист и социолог. Пятый — ведущий со своей позицией по обсуждаемой теме, которая будет выражаться и в вопросах, и в замечаниях, и в возражениях. Обновятся и студийные декорации.

Первая программа «Тем временем. Смыслы» в эфире 4 сентября в 12:25 (повтор в 18:45 и 0:40).

«Тем временем. Смыслы» с Александром Архангельским стартует 4 сентября  Фото: www.tvkultura.ru

Для удобства по многочисленным просьбам телезрителей некоторые программы изменили график выхода в эфир. «Власть факта» (первый эфир 3 сентября), «Тем временем. Смыслы» с Александром Архангельским (4 сентября), программа Виталия Третьякова «Что делать?» (5 сентября) и «Игра в бисер» с Игорем Волгиным (6 сентября) теперь будут выходить трижды в день — днем, вечером и ночью.

Программа «2 ВЕРНИК 2» будет выходить по субботам. Гостями, точнее гостьями первой программы (8 сентября в 23:40), станут замечательные актрисы — сестры Полина и Ксения Кутеповы. Они двойняшки, как и Вадим и Игорь Верники. Естественно, эта близкая всем четверым тема стала лейтмотивом разговора. Сестры рассказали о своем творческом становлении под руководством педагога и мастера Петра Наумовича Фоменко, поспорили о своих цыганских корнях, об одинаковых снах, об актерской конкуренции и многом другом.

С началом нового сезона в эфир выйдут новые выпуски любимых цикловых программ «Агора» (первый эфир 1 сентября), «На этой неделе... 100 лет назад. Нефронтовые заметки» (3 сентября), «Правила жизни» (3 сентября), «Сати. Нескучная классика…» (3 сентября), «Эрмитаж» (4 сентября), «Моя любовь — Россия!» (6 сентября), «Искатели» (7 сентября), «Пешком…» (9 сентября); альманахи «Абсолютный слух» (5 сентября), «Черные дыры. Белые пятна» (6 сентября), «Царская ложа» (7 сентября); программы «Энигма», «Линия жизни», «Белая студия», «Романтика романса» и многие другие. Ну и, конечно, в эфире телеканала — отечественные и зарубежные художественные и документальные фильмы, а также лучшие концерты и спектакли с участием мировых знаменитостей.

И это далеко не полный перечень того, что зрители увидят в новом сезоне. Работа над новыми проектами не останавливается! 

Братья Верники и сестры Кутеповы
Фото: www.tvkultura.ru
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER