Вторник 11 декабря, 04:12
Снегопад 0°
Город

Ученые выяснили, какие эротические сны снятся жительницам России

67 процентов опрошенных женщин видят секс во сне
Фото: Кадр из фильма "Соблазн"
67 процентов опрошенных женщин видят секс во сне
Фото: Кадр из фильма "Соблазн"
Группа исследователей решила выяснить, какие эротические сны снятся жительницам России. Результаты опроса для «Вечерней Москвы» прокомментировал врач-психотерапевт, сексолог Александр Полеев.

Опрос показал, что 67 процентов респонденток видят секс во сне. Чаще всего это случается у дам, которые находятся в продолжительных отношениях. Для 48 процентов опрошенных эротическим считается сон, в котором они испытывали возбуждение. А 23 процента женщин убеждены, что неотъемлемым атрибутом эротического сна должен быть сексуальный контакт.

Любопытно, что 29 процентов опрошенных занимались сексом во сне с незнакомыми людьми и только 19 процентов делали это с реальными партнерами. Секс со знаменитостями во время сна был у четырех процентов представительниц прекрасного пола.

— Во сне происходят сложные процессы переработки информации, формулировки желаний, — отметил Александр Полеев. — Естественно, что, к примеру, концентрация гормонов у молодых девушек выше, чем у женщин. В процессе переработки информации и происходят подобные сны.

Сновидения представляют собой проигрывание определенных желаний и впечатлений Фото: кадр из фильма "Рассказы"

По словам сексолога, чаще подобные сновидения девушка может увидеть в период овуляции, реже — перед наступлением месячных.

— Сновидения представляют собой проигрывание определенных желаний и впечатлений, — продолжает Александр Полеев. — Создается причудливая путаница: если вам снится секс с начальником, это не значит, что им немедленно нужно заниматься в реальности. Если он повторяется постоянно, к нему нужно прислушаться. А единичный сон ни о чем не говорит.

Подобные сновидения Александр Полеев назвал нормой.

— Совершенно точно это не патология, даже если это происходит каждый день на протяжении долгого времени, — подчеркнул сексолог. — Человеку должны сниться разные сны, в том числе и эротические. Когда у человека яркие сновидения, это хорошо. Значит, идет процесс переработки информации.    

67 процентов опрошенных женщин видят секс во сне
Фото: Кадр из фильма "Соблазн"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER