Вторник 11 декабря, 21:12
Туман + 1°
Город

НИИ имени Склифосовского сократил время регистрации пациентов

Значительно выросло количество положительных отзывов о работе больницы после модернизации приемного отделения
Фото: Ирина Сапрыкина, "Вечерняя Москва"
Время приема и регистрации пациентов, поступающих в НИИ имени Склифосовского по скорой помощи, сократилось вдвое. Об этом 29 августа сообщил директор медицинского учреждения Сергей Петриков.

Этого, по его словам, удалось добиться благодаря модернизации приемного отделения.

— По нормативу у врачей скорой помощи есть 15 минут, чтобы сдать пациента, теперь они успевают это сделать за семь-восемь минут. У нас также уменьшилось время обследования пациентов в среднем на 15 минут. Это благотворно влияет на пациентов, которые видят, что ими занимаются, — сказал Сергей Петриков.

Он также отметил и тот факт, что значительно выросло количество положительных отзывов о работе больницы после модернизации приемного отделения.

— Мы мониторим сайты отзывов, и раньше было большое число обращений, связанных с работой приемного отделения. Сейчас положительных отзывов на работу больницы у нас больше 75 процентов. Число жалоб пациентов резко сократилось, в том числе после модернизации работы приемного отделения, — отметил Петриков.

В 2018 году в НИИ в рамках пилотного проекта был внедрен новый стандарт работы приемного отделения, в котором принцип «врач к пациенту» заменил устаревший «пациент к врачу». Теперь специалисты приходят к пациентам после их поступления в приемное отделение учреждения здравоохранения и проводят необходимые обследования.

Этот пилотный проект планируется в дальнейшем претворить в жизнь во всех крупных столичных стационарах.  

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER