Потребление мяса в Москве приближается к норме

Потребление мяса в Москве приближается к норме

Бизнес

Статистика, как известно, знает все. В том числе и то, что среднестатистический москвич съедает около 85 килограммов мяса в год. А еще через год-два горожане будут потреблять этот продукт в объеме, соответствующем медицинским нормам - до 95 килограммов, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого замруководителя департамента продовольственных ресурсов Москвы Юрия Ольхового.Ольховой также отметил, что за последние пять-семь лет в Москве значительно изменилась структура потребления продовольствия. Например, пять лет назад на рынке вообще не было охлажденного мяса - сейчас оно составляет до 20% общего объема потребления мясной продукции в столице. Ежегодно на рынок в Москве поступает 150 тысяч тонн охлажденного мяса, сказал Ольховой. "Потребление рыбы на душу населения составляет около 20 килограммов, что соответствует рекомендуемым медицинским нормам", - добавил он.Кроме того, по данным чиновника, москвичи стали потреблять больше овощей и фруктов, значительно расширился ассортимент молочных продуктов.

Google newsGoogle newsGoogle news